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Coq au porc Dalisa et garnitures

Coq au porc Dalisa et garnitures

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

45 minutes

Portion:

6 portions

Ingrédients

  • 1 unité – Coq au porc Dalisa

Garniture de purée de céleri-rave et pomme

  • 500 ml (2 tasses) – Céleri-rave
  • 250 ml (1 tasse) – Pomme de terre
  • 125 ml (1/2 tasse) – Oignon ciselé
  • 45 ml (3 cuil. à soupe) – Beurre
  • 1 litre ou plus – Eau froide
  • 15 ml (1 cuil, à soupe) – Crème sûre
  • 65 ml (1/4 tasse) – Lait
  • 1 unité – Pomme Cortland
  • 1 pincée – Sel, poivre

Préparation

  • 1. Faire cuire le coq au porc Dalisa au four selon la méthode indiquée sur l’emballage.
  • 2. Laver, peler et tailler les céleris-raves, les pommes de terre, la pomme et l’ail en petits dés. Ciseler les oignons.
  • 3. Dans une casserole chaude, avec la moitié du beurre, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • 4. Ajouter les céleris-raves, les pommes de terre, la pomme et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 5. Mouiller avec l’eau froide à hauteur, cuire à frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres quand on les pique avec la pointe d’un couteau.
  • 6. Égoutter. Rendre les légumes en purée à l’aide d’un mixeur, d’un robot-culinaire ou d’un pilon à pomme de terre. Ajouter le reste du beurre, la crème sûre, le lait. Assaisonner au goût. Servir.

Garniture d’asperges au beurre

  • 1 paquet – Asperges vertes fraîches
  • 2 litres – Eau froide
  • 1 unité – Citron
  • 30 ml (2 cuil. à soupe) – Beurre
  • 1 pincée – Sel, poivre

Préparation

  • 1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau. Laver et peler les asperges. En couper la base de 3 à 4 cm. Plonger les asperges dans l’eau bouillante salée. Cuire jusqu’à tendreté tout en gardant un côté croquant. Refroidir sous l’eau très froide.
  • 2. Presser le citron pour en extraire le jus.
  • 3. Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Faire revenir les asperges dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, assaisonner de sel et de poivre du moulin puis arroser de jus de citron. Servir.

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