Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Coq au porc Dalisa et garnitures

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Protéine

  • 4

    coqs au porc Dalisa

Purée de céleri-rave et pomme

  • 2 tasses

    de céleri-rave

  • 1

    pomme Cortland

  • 1 tasse

    de pommes de terre

  • 1/2 tasse

    d’oignon ciselé

  • 4

    gousses d’ail

  • 3 cuil. à soupe

    de beurre

  • 1 litre

    d’eau froide (ou plus)

  • 1 cuil. à soupe

    de crème sûre

  • 1/4 de tasse

    de lait

  • Une pincée

    de sel et poivre

Asperges au beurre

  • 1 paquet

    d’asperges vertes fraiches

  • 2 litres

    d’eau froide

  • 1

    citron

  • 2 cuil à soupe

    de beurre

  • Une pincée

    de sel et poivre

Préparation

Protéine

  1. Faire cuire le coq au porc Dalisa au four selon la méthode prescrite sur l’emballage.

Purée de céleri-rave et pomme

  1. Laver, peler et tailler le céleri-rave, les pommes de terre, la pomme et l’ail en cubes d’environ 2cm. Ciseler les oignons.
  2. Dans une casserole chaude, avec la moitié du beurre, faire revenir les oignons ciselés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajouter le céleri-rave, les pommes de terre, la pomme, et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Ajouter de l’eau froide pour en recouvrir les légumes. Cuire à frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres quand on les pique avec la pointe d’un couteau.
  5. Égoutter. Rendre les légumes en purée à l’aide d’un pied mélangeur, d’un robot-culinaire ou d’un pilon à pomme de terre. Ajouter le reste du beurre, la crème sûre, le lait, assaisonner au goût. Servir.

Garniture d'asperges au beurre

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau froide, laver, peler et couper la base des asperges de 3 à 4 cm. Plonger les asperges dans l’eau bouillante salée. Cuire jusqu’à tendreté tout en gardant un côté croquant. Refroidir sous l’eau très froide pour arrêter la cuisson.
  2. Presser le citron pour en extraire le jus.
  3. Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Faire revenir les asperges dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, assaisonner de sel et poivre du moulin, arroser de jus de citron, servir.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.