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Publié par
Dalisa

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Pâte Carbonara à la saucisse échalotes et vin blanc Dalisa

  • Cuisson — 15 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 4

    saucisses échalotes & vin blanc Dalisa

  • 2 tasses

    de bacon émietté

  • 2 cuil. à soupe

    d’échalotes grises ciselées

  • 1/2 tasse

    de vin blanc

  • 2 tasses

    de crème 35%

  • 1 gousse

    d’ail haché

  • 4

    jaunes d’oeuf

  • 3/4 de tasse

    de parmesan râpé

  • 4 portions

    de linguines cuites

Préparation

  1. Faire cuire les saucisses échalotes et vin blanc Dalisa à la poêle, les refroidir, les couper en biseau et réserver.
  2. Dans une autre poêle, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Enlever le gras dans la poêle.
  3. Ajouter l’échalote et l’ail et faire suer très rapidement, très important de ne pas faire colorer l’échalote et l’ail.
  4. Déglacer au vin blanc et réduire de moitié.
  5. Ajouter la crème 35% et porter à ébullition.
  6. Ajouter aussitôt le parmesan et bien dissoudre en ramenant la crème à ébullition. Arrêter le feu aussitôt.
  7. Attendez que la crème se dépose et ajouter les jaunes d’œufs d’un coup et bien lier à l’aide d’un fouet la sauce. *Si la sauce boue quand vous ajoutez les jaunes d’œufs, ceux-ci cuiront et votre sauce n’aura pas une belle texture.
  8. Ajouter les saucisses et les linguines dans la sauce et bien enrober. *Attention en réchauffant vos saucisses et linguines, il ne faut pas reporter à ébullition sinon les jaunes cuiront.
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