Publié par
Dalisa
Soupe repas mexicaine aux saucisses Dalisa
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Cuisson — 40 minutes
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Préparation — 20 minutes
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Portions — 5
Ingrédients
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4
saucisses mexicaine Dalisa
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1/4 de tasse
de fromage cheddar jaune, râpé
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1/3 de tasse
d’haricots noirs en conserve
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1/3 de tasse
de maïs en grains, congelés
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1/4 de tasse
de poivron jaune en dés
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1/4 de tasse
de pâte de tomate
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1 tasse
de tomates en dés avec jus
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1 litre
de bouillon de boeuf
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1/4 de tasse
de crème sûre
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1/3 de tasse
d’oignon ciselé
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1 cuil. à soupe
de piments jalapeno en petits dés
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1
lime
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1/2 cuil. à thé
de cumin moulu
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1/2 cuil. à thé
de poudre de chili
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1 pincée
de piment de cayenne
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1 pincée
de sucre
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2 gousses
d’ail haché
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Une pincée
de sel et poivre noir moulu
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2 cuil. à soupe
de coriandre fraiche ciselée
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2 cuil. à soupe
d’huile d’olive
Préparation
- Dans une petite marmite, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, le maïs, les poivrons, les piments jalapeno, le sel et le poivre. Faire revenir environ 1 minute, sans coloration, jusqu’à ce que les légumes soient translucides.
- Saupoudrer le cumin, la poudre de chili, le piment de Cayenne, le sucre et l’ail haché. Faire revenir légèrement avec les légumes.
- Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates, le jus de lime et la pâte de tomates. Porter à ébullition.
- Ajouter les haricots noirs et laisser votre bouillon de soupe frémir tranquillement.
- Défaire les saucisses mexicaines Dalisa et former des petites boulettes avec la chair, de la grosseur d’une pièce de 25 sous.
- Dans une poêle faire chauffer l’huile. Faire colorer les boulettes de saucisses jusqu’à ce qu’elles soient colorées sur toutes les surfaces. Bien éponger sur un papier absorbant.
- Incorporer les boulettes au bouillon. Laisser frémir 5 minutes.
- Servir avec la crème sûre, le fromage et la coriandre.
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