Publié par
Sylvie
Beignes aux patates
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Cuisson — 1 à 2 minutes
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Préparation — 30 minutes
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Portions — 24
Ingrédients
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2 tasses
de pommes de terre en purée (sans lait ni beurre)
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2 tasses
de sucre
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1 tasse
de lait
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2 cuil. à thé
de beurre
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1 cuil. à thé
d’essence de vanille
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3 1/4 tasses
de farine
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Muscade au goût
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Huile pour la friture
Préparation
- Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le lait, le beurre et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger, de sorte à obtenir une belle pâte homogène. Y aller avec les mains si nécessaire.
- Rouler la pâte pour qu'elle ait environ 1 cm d'épaisseur. Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beignes et frire environ 1 minute de chaque côté dans l'huile à 325 °F.
- Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
- On peut mettre du sucre à glacer quand ils ont refroidi. Ils se conservent très bien au congélateur.
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