Publié par
Sylvie

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Beignes aux patates

  • Cuisson — 1 à 2 minutes

  • Préparation — 30 minutes

  • Portions — 24

Ingrédients

  • 2 tasses de pommes de terre en purée (sans lait ni beurre)
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 2 cuil. à thé de beurre
  • 1 cuil. à thé d'essence de vanille
  • 3 1/4 tasses de farine
  • Muscade au goût
  • Huile pour la friture

Préparation

  1. Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le lait, le beurre et la vanille.
  2. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger, de sorte à obtenir une belle pâte homogène. Y aller avec les mains si nécessaire.
  3. Rouler la pâte pour qu'elle ait environ 1 cm d'épaisseur. Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beignes et frire environ 1 minute de chaque côté dans l'huile à 325 °F.
  4. Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
  5. On peut mettre du sucre à glacer quand ils ont refroidi. Ils se conservent très bien au congélateur.
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