Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Bol déjeuner à la saucisse jambon et érable

  • Cuisson — 30

  • Préparation — 15

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1 paquet (375 g)

    de saucisses jambon et érable Dalisa

  • 680g

    de pommes de terre grelots coupées en deux

  • 200 g

    de fromage halloumi

  • 2

    avocats tranchés minces

  • 250 g

    de tomates cerises

  • Ciboulette hachée au goût

  • Oignons verts hachés au goût

  • Flocons de piment fort au goût

  • 4

    œufs

  • Épinards

  • Olives noires Kalamata dénoyautées

  • Beurre

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Bouillir les pommes de terre environ 10 minutes. Égoutter, saler, poivrer et ajouter les oignons verts et flocons de piment fort au goût. Disposer ensuite sur une plaque et mettre au mettre au four à 375 durant 15 minutes.
  2. Cuire les saucisses au four en même temps que les pommes de terre, pour la même durée et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, couper les saucisses en rondelles et réserver.
  3. Dans une poêle à feu moyen, faire dorer le fromage halloumi dans un filet d’huile d’olive.
  4. Dans la même poêle à feu doux, faire tomber les épinards dans un peu d’huile d’olive et de beurre. Saler et poivrer au goût.
  5. Pendant de temps, préparer les garnitures : couper les tomates, olives, avocats, oignons verts et ciboulette.
  6. Pocher les œufs dans l’eau et le vinaigre.
  7. Répartir tous les ingrédients dans les bols et déposer un œuf sur le dessus de chacun. Garnir avec la ciboulette et les oignons verts. Saler, poivrer et accompagner de pain grillé.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.