Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Bouchées de saucisses et dattes

  • Cuisson — 15 minutes + 10 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 14

Ingrédients

Bouchées

  • 7

    dattes dénoyautées et coupées en deux

  • 2

    saucisses mexicaines Dalisa

  • 14

    feuilles de basilic

  • 14

    pacanes

  • 14

    tranches de bacon

  • 14

    cure-dents trempés toute la nuit dans l’eau

  • Ciboulette émincée

Sauce

  • 3 c. à soupe

    de sirop d’érable

  • 3 c. a thé

    de moutarde de Dijon

  • 1 c. à thé

    de sambal oelek

Préparation

Bouchées

  1. Cuire les saucisses au four à 375 environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laisser tiédir et trancher chaque saucisse en 7 rondelles.
  2. Garnir chaque moitié de datte d'une pacane, d'une feuille de basilic et d'un morceau de saucisse. Enrouler dans la tranche de bacon. Piquer à l'aide d'un cure-dent pour tenir.
  3. Cuire au four de 8 à 10 minutes en les tournant régulièrement pour ne pas les laisser brûler.
  4. Pendant la cuisson, mélanger les ingrédients pour la sauce dans un petit bol, réserver.
  5. Servir les bouchées avec la sauce et la ciboulette émincée.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.