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Publié par
Dalisa

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Cannellonis farcis à la saucisse Chorizo, sauce à la crème parfumée à la sarriette

  • Cuisson — 75 minutes

  • Préparation — 30 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Sauce à la crème

  • 2 c. à soupe

    de beurre

  • 1 c. à soupe

    d’huile végétale

  • 1

    petit oignon ciselé

  • 2

    gousses d’ail haché

  • 3 c. à soupe

    de farine

  • 200 ml

    de vin blanc sec

  • 1 litre

    de crème 35% à cuisson

  • 100 g

    de croûte de parmesan (ou 100 g de parmesan en poudre)

  • 1

    bouquet de sarriette fraîche

  • 1 pincée

    de sel

Court-bouillon

  • 6

    saucisses Chorizo Dalisa

  • 1

    carotte moyenne

  • 1

    petit oignon

  • 2

    branches de céleri

  • 2

    gousses d’ail

  • 1 c. à thé

    de poivre en grain entier

  • 1

    feuille de laurier

Cannellonis

  • 1

    oeuf

  • 1/2 tasse

    de chapelure

  • 1/4 de tasse

    de poivron rouge grillé, coupé en petits dés

  • 1/3 de tasse

    de perles de bocconcini

  • 1 branche

    de sarriette fraîche hachée

  • Sel et poivre

  • 1 paquet

    de lasagnes du commerce, fraîches ou sèches

  • Parmesan frais râpé

Préparation

Sauce à la crème

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
  2. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le vin blanc, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen pour que l'alcool évapore.
  3. Ajouter la crème 1 tasse à la fois en mélangeant bien. Amener à frémissement, ajouter le parmesan et la sarriette. Réduire le feu au minimum et laisser cuire 1 heure. La sauce de doit pas bouillir. Saler au goût.

Court-bouillon

  1. Couper grossièrement les légumes. Mettre tous les ingrédients pour le court-bouillon dans une grande casserole sauf les saucisses. Remplir d'eau froide. Amener à ébullition.
  2. Réduire le feu et ajouter les saucisses Chorizo. Laisser mijoter environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.
  3. Plonger les saucisses dans l'eau glacée pour les refroidir rapidement. Retirer la membrane et l'excédent de gras.

Cannellonis

  1. Dans un robot culinaire, broyer les saucisses cuites, l'oeuf, la chapelure, la sarriette, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farce, les poivrons grillés et les perles de bocconcini. Mélanger avec les mains.
  3. Précuire les lasagnes selon la méthode prescrite sur l'emballage.
  4. Étaler les pâtes cuites sur une surface de travail. Garnir chaque pâte avec 3 c. à soupe de farce. Rouler les pâtes pour former les cannellonis.

Montage

  1. Dans une poêle antiadhésive, mettre 1 tasse de sauce à la crème. Ajouter 4 à 6 cannellonis et les couvrir d'un peu plus de sauce. Porter à ébullition. Ajouter le fromage parmesan en quantité désirée.
  2. Enfourner à 375°F pendant environ 10 minutes. Terminer la cuisson à broil pour gratiner.
  3. Déguster avec des copeaux de parmesan et des têtes de sarriette fraîche.
  4. Merci au Groupe Restos Dix30 pour leur collaboration dans cette recette!
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