Publié par
Dalisa
Cannellonis farcis à la saucisse Chorizo, sauce à la crème parfumée à la sarriette
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Cuisson — 75 minutes
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Préparation — 30 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
Sauce à la crème
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2 c. à soupe
de beurre
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1 c. à soupe
d’huile végétale
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1
petit oignon ciselé
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2
gousses d’ail haché
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3 c. à soupe
de farine
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200 ml
de vin blanc sec
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1 litre
de crème 35% à cuisson
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100 g
de croûte de parmesan (ou 100 g de parmesan en poudre)
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1
bouquet de sarriette fraîche
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1 pincée
de sel
Court-bouillon
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6
saucisses Chorizo Dalisa
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1
carotte moyenne
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1
petit oignon
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2
branches de céleri
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2
gousses d’ail
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1 c. à thé
de poivre en grain entier
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1
feuille de laurier
Cannellonis
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1
oeuf
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1/2 tasse
de chapelure
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1/4 de tasse
de poivron rouge grillé, coupé en petits dés
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1/3 de tasse
de perles de bocconcini
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1 branche
de sarriette fraîche hachée
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Sel et poivre
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1 paquet
de lasagnes du commerce, fraîches ou sèches
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Parmesan frais râpé
Préparation
Sauce à la crème
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
- Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le vin blanc, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen pour que l'alcool évapore.
- Ajouter la crème 1 tasse à la fois en mélangeant bien. Amener à frémissement, ajouter le parmesan et la sarriette. Réduire le feu au minimum et laisser cuire 1 heure. La sauce de doit pas bouillir. Saler au goût.
Court-bouillon
- Couper grossièrement les légumes. Mettre tous les ingrédients pour le court-bouillon dans une grande casserole sauf les saucisses. Remplir d'eau froide. Amener à ébullition.
- Réduire le feu et ajouter les saucisses Chorizo. Laisser mijoter environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.
- Plonger les saucisses dans l'eau glacée pour les refroidir rapidement. Retirer la membrane et l'excédent de gras.
Cannellonis
- Dans un robot culinaire, broyer les saucisses cuites, l'oeuf, la chapelure, la sarriette, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
- Dans un grand bol, mélanger la farce, les poivrons grillés et les perles de bocconcini. Mélanger avec les mains.
- Précuire les lasagnes selon la méthode prescrite sur l'emballage.
- Étaler les pâtes cuites sur une surface de travail. Garnir chaque pâte avec 3 c. à soupe de farce. Rouler les pâtes pour former les cannellonis.
Montage
- Dans une poêle antiadhésive, mettre 1 tasse de sauce à la crème. Ajouter 4 à 6 cannellonis et les couvrir d'un peu plus de sauce. Porter à ébullition. Ajouter le fromage parmesan en quantité désirée.
- Enfourner à 375°F pendant environ 10 minutes. Terminer la cuisson à broil pour gratiner.
- Déguster avec des copeaux de parmesan et des têtes de sarriette fraîche.
- Merci au Groupe Restos Dix30 pour leur collaboration dans cette recette!
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