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Publié par
Dalisa

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Casserole déjeuner aux saucisses

  • Cuisson — 15 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 2

Ingrédients

  • 3

    saucisses Bacon & Cheddar Dalisa

  • 1 c. à thé

    de beurre

  • 1/4 de tasse

    d’oignon rouge haché finement

  • 1/3 de tasse

    de poivron rouge en petits dés

  • 1 tasse

    de patates à déjeuner (maison ou du commerce) décongelées

  • Sauce hollandaise maison ou du commerce (voir notre recette plus bas)

  • 1/2 tasse

    de fromage cheddar râpé

  • 2 à 4

    oeufs

Sauce hollandaise maison

  • 3

    jaunes d’oeufs

  • 2 c. à soupe

    d’eau froide

  • 1/2 tasse

    de beurre salé en cubes (à température ambiante)

  • Sel et poivre

  • 2 c. à soupe

    de jus de citron

Préparation

  1. Dans un four préchauffé à 375°F, cuire les saucisses pendant 12 minutes. Retourner à mi-cuisson. Laisser tiédir et trancher en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et le poivron et cuire 3 minutes. Ajouter les rondelles de saucisses et cuire 2 minutes.
  3. Dans 1 contenant moyen ou dans 2 petits contenants allant au four, répartir les patates à déjeuner. Ajouter le mélange de saucisse et la quantité désirée de sauce hollandaise. Garnir de fromage cheddar.
  4. Cuire au four 5 à 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, cuire 1 ou 2 oeufs par personne. Déposer les oeufs sur la casserole.

Sauce hollandaise maison

  1. Dans un grand bol en métal ou en vitre, battre les jaunes d'oeufs avec 2 c. à soupe d'eau froide.
  2. Placer le récipient sur un bain-marie rempli d'eau très chaude (mais non bouillante). Fouetter le mélange pour qu'il épaississe un peu et qu'il ait une texture mousseuse.
  3. Ajouter les petits cubes de beurre un à un en continuant de fouetter.
  4. Assaisonner de sel et de poivre, incorporer le jus de citron. Fouetter 10 secondes puis servir immédiatement.
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