Publié par
Dalisa
Chaudrée à la bière et saucisses bacon & cheddar
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Cuisson — 30 minutes
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Préparation — 20 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
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4
saucisses Bacon & Cheddar Dalisa
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2
carottes en dés
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1
blanc de poireau haché
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1 branche
de céleri haché
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1 gousse
d’ail
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3 cuil. à soupe
de beurre
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3 cuil. à soupe
de farine tout usage
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1/2 cuil. à thé
de moutarde sèche
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1 tasse
de bière blonde locale
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2 1/2 tasses
de bouillon de poulet
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1 1/2 tasse
de crème 15% style champêtre
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3 tasses
de fromage cheddar orange (environ 300g)
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8
tranches de bacon cuit
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Croutons de pain
Préparation
- Blanchir les saucisses puis les couper en rondelles.
- Dans une casserole, attendrir les légumes dans le beurre environ 5 minutes.
- Ajouter les saucisses en tranches et dorer encore 5 minutes. Saler et poivrer.
- Saupoudrer la farine et la moutarde sèche dans le chaudron en remuant. Poursuivre la cuisson une minute.
- Ajouter la bière, porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- À feu doux, à l'aide d'une cuillère de bois, ajouter le fromage graduellement en remuant et en le laissant fondre entre chaque addition pour éviter que le mélange ne se dissocie. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir chaque bol avec 2 tranches de bacon émietté et des croutons de pain.
- Cette recette fait partie de notre menu des fêtes 2018 qui comprend des roulades de courgettes aux noix et saucisses, une chaudrée à la bière et saucisses bacon & cheddar et un coq au porc au vin et poireaux.
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