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Publié par
Dalisa

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Coq au porc à la vietnamienne et salade de fèves germées

  • Cuisson — 30 minutes

  • Préparation — 25 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Coq au porc

  • 4

    coqs au porc Dalisa

  • 1 cuil. à soupe

    d’huile de sésame

  • 2

    gousses d’ail

  • 1 cuil. à soupe

    de gingembre

  • 1

    échalote française

  • 7 cuil. à soupe

    de cassonade

  • 3 cuil. à soupe

    de sauce nuoc-mâm

  • 4 cuir. à soupe

    d’eau de coco

  • 1 cuil. à soupe

    de sauce soya

  • Coriandre fraîche au goût

  • Arachides hachées

Salade de fèves germées et carottes

  • 2 tasses

    de fèves germées

  • 1 tasse

    de carottes râpées

  • 4 cuil. à soupe

    de yogourt nature gras

  • 3 cuil. à soupe

    de vinaigre de riz

  • 1/2

    lime (son jus)

  • 2

    oignons verts hachés

  • Coriandre fraîche au goût

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile de sésame et y saisir les coqs au porc 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  2. Dans la même poêle, faire revenir l’échalote, le gingembre et l’ail à feu moyen pendant quelques minutes.
  3. Ajouter la cassonade, l'eau de coco, la sauce soya et la sauce nuoc-mâm, à feu vif et laisser réduire 5 minutes.
  4. Ajouter les coqs au porc dans la poêle, mettre le couvercle et laisser cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée et que la sauce soit sirupeuse.
  5. Pendant la cuisson, préparer la salade en fouettant le yogourt, le vinaigre de riz et le jus de lime dans un petit bol.
  6. Dans un grand bol, mélanger les fèves germées, les carottes râpées, la coriandre fraîche et l’oignon vert.
  7. Au moment de servir, ajouter la vinaigrette dans la salade et parsemer les coqs au porc d’arachides concassées et de coriandre fraîche ciselée.
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