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Dalisa

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Coq au porc, au cidre

  • Cuisson — 30 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 4 coqs au porc Dalisa
  • 250 ml de cidre de glace du Québec
  • 80 ml de Brandy ou Calvados
  • 8 prunes dénoyautés
  • 15 ml d'huile de canola
  • 15 ml de beurre
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail haché finement
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350°F).
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les coqs au porc Dalisa pour bien les colorer de tous les côtés.
  3. Assaisonner et mettre dans un plat allant au four. Réserver.
  4. Dans la même poêle, faire le mélange de beurre et d'huile. Faire dorer l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes, à feu doux.
  5. Ajouter les fruits et cuire 1 minute.
  6. Déglacer avec le cidre et l'alcool; porter à ébullition
  7. Couvrir les coqs au porc Dalisa de ce mélange en ajoutant le bouquet garni.
  8. Cuire au four de 25 à 35 minutes.
  9. Pour le service, enlever les ficelles et couper les coqs au porc Dalisa en tranches. Rectifier l'assaisonnement et napper de sauce. Accompagner de légumes.
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