
Publié par
Dalisa
Coq au porc aux herbes
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Cuisson — 40
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Préparation — 30
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Portions — 8
Ingrédients
Beurre aux herbes
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1/4 tasse (60 ml)
de margarine sans produits laitiers
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1/4 tasse (60 ml)
de moutarde de Dijon
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2 c. à soupe (30 ml)
de moutarde à l’ancienne
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2
gousses d’ail, hachées
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1/4 tasse (60 ml)
de sauge fraîche hachée finement
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1/4 tasse (60 ml)
de persil frais, haché finement
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1 c. à soupe (15 ml)
de thym frais, haché finement
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1 c. à soupe (15 ml)
de romarin frais, haché finement
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1 c. à thé (5 ml)
de sel
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Poivre au goût
Coq au porc
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8
médaillons de coq au porc Dalisa
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2 tasses (500 ml)
d’oignons perlés
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4 tasses (2 L)
de pommes de terre grelot
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4
tranches de citron
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4
feuilles de laurier fraîches
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1
tête d’ail entière, coupée en 2
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1 tasse (250 ml)
de cidre de pommes alcoolisé pétillant + 1/4 tasse (60 ml)
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Sel et poivre au goût
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1
filet d’huile d’olive
Préparation
Beurre aux herbes
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients du beurre aux herbes. Réserver.
Coq au porc
- Préchauffer le four à 375°F et placer la grille au centre.
- Dans une grande poêle, à feu élevé, dorer les médaillons de coq au porc dans l’huile d’olive environ 4 minutes de chaque côté. Bien saisir les côtés bardés de bacon.
- Couper les bouts et éplucher les oignons perlés.
- Faire blanchir les pommes de terre et couper en deux.
- Dans un grand plat de cuisson, déposer les oignons, les pommes de terre, les tranches de citron, les feuilles de laurier, et la tête d’ail coupée en deux.
- Déposer les médaillons de coq au porc sur les légumes. Verser 1 tasse (250 ml) de cidre de pommes autour des médaillons. Saler, poivrer généreusement et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Cuire au four 20 minutes et brasser délicatement les légumes. Arroser les médaillons de coq au porc du reste du cidre de pommes.
- Cuire encore 20 minutes ou jusqu’à ce que le coq au porc soit cuit.
- Déposer 15 ml de beurre aux herbes sur chaque médaillon de coq au porc au moment de servir.
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