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Publié par
Dalisa

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Coq au porc aux herbes

  • Cuisson — 40

  • Préparation — 30

  • Portions — 8

Ingrédients

Beurre aux herbes

  • 1/4 tasse (60 ml)

    de margarine sans produits laitiers

  • 1/4 tasse (60 ml)

    de moutarde de Dijon

  • 2 c. à soupe (30 ml)

    de moutarde à l’ancienne

  • 2

    gousses d’ail, hachées

  • 1/4 tasse (60 ml)

    de sauge fraîche hachée finement

  • 1/4 tasse (60 ml)

    de persil frais, haché finement

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    de thym frais, haché finement

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    de romarin frais, haché finement

  • 1 c. à thé (5 ml)

    de sel

  • Poivre au goût

Coq au porc

  • 8

    médaillons de coq au porc Dalisa

  • 2 tasses (500 ml)

    d’oignons perlés

  • 4 tasses (2 L)

    de pommes de terre grelot

  • 4

    tranches de citron

  • 4

    feuilles de laurier fraîches

  • 1

    tête d’ail entière, coupée en 2

  • 1 tasse (250 ml)

    de cidre de pommes alcoolisé pétillant + 1/4 tasse (60 ml)

  • Sel et poivre au goût

  • 1

    filet d’huile d’olive

Préparation

Beurre aux herbes

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients du beurre aux herbes. Réserver.

Coq au porc

  1. Préchauffer le four à 375°F et placer la grille au centre.
  2. Dans une grande poêle, à feu élevé, dorer les médaillons de coq au porc dans l’huile d’olive environ 4 minutes de chaque côté. Bien saisir les côtés bardés de bacon.
  3. Couper les bouts et éplucher les oignons perlés.
  4. Faire blanchir les pommes de terre et couper en deux.
  5. Dans un grand plat de cuisson, déposer les oignons, les pommes de terre, les tranches de citron, les feuilles de laurier, et la tête d’ail coupée en deux.
  6. Déposer les médaillons de coq au porc sur les légumes. Verser 1 tasse (250 ml) de cidre de pommes autour des médaillons. Saler, poivrer généreusement et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Cuire au four 20 minutes et brasser délicatement les légumes. Arroser les médaillons de coq au porc du reste du cidre de pommes.
  8. Cuire encore 20 minutes ou jusqu’à ce que le coq au porc soit cuit.
  9. Déposer 15 ml de beurre aux herbes sur chaque médaillon de coq au porc au moment de servir.
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