
Publié par
Dalisa
Coquilles farcies à la saucisse italienne forte, à la ricotta et aux épinards
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Cuisson — 20
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Préparation — 30
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Portions — 6
Ingrédients
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24
coquilles géantes
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1
paquet de 450 g de saucisses italiennes fortes Dalisa
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425 ml (3/4 tasse)
de fromage ricotta
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15 ml (1 c. à soupe)
d’herbes de Provence
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15 ml (1 c. à soupe)
d’huile d’olive
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1 ml (1/4 c. à thé)
de sel
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500 ml (2 tasses)
de jeunes épinards
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125 ml (1/2 tasse)
de basilic frais
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900 ml
de sauce tomate et basilic maison ou du commerce
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125 ml (1/2 tasse)
de fromage parmesan râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Placer les saucisses sur une plaque de cuisson couverte de papier d’aluminium. Cuire au four 20 minutes. Retourner à mi-cuisson.
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver.
- Hacher finement les épinards et le basilic.
- Dans le récipient du robot, déposer les saucisses cuites, la ricotta, les herbes de Provence, l'huile et le sel. Mélanger jusqu'à l’obtention d'une texture lisse. Transférer dans un grand bol.
- Déposer les épinards et le basilic dans le bol avec le mélange saucisses et ricotta. Bien mélanger.
- Dans un grand poêlon allant au four, réchauffer la sauce tomate à feu moyen durant 5 minutes, en remuant à quelques reprises.
- Préchauffer le four à gril (broil).
- À l'aide d'une cuillère, garnir chaque coquille de 30 à 45 ml du mélange saucisse et ricotta. Déposer les coquilles sur la sauce, sans mélanger.
- Répartir le parmesan sur les coquilles. Cuire à broil 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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