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Publié par
Dalisa

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Coquilles farcies à la saucisse italienne forte, à la ricotta et aux épinards

  • Cuisson — 20

  • Préparation — 30

  • Portions — 6

Ingrédients

  • 24

    coquilles géantes

  • 1

    paquet de 450 g de saucisses italiennes fortes Dalisa

  • 425 ml (3/4 tasse)

    de fromage ricotta

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’herbes de Provence

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’huile d’olive

  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de sel

  • 500 ml (2 tasses)

    de jeunes épinards

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de basilic frais

  • 900 ml

    de sauce tomate et basilic maison ou du commerce

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de fromage parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Placer les saucisses sur une plaque de cuisson couverte de papier d’aluminium. Cuire au four 20 minutes. Retourner à mi-cuisson.
  3. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver.
  4. Hacher finement les épinards et le basilic.
  5. Dans le récipient du robot, déposer les saucisses cuites, la ricotta, les herbes de Provence, l'huile et le sel. Mélanger jusqu'à l’obtention d'une texture lisse. Transférer dans un grand bol.
  6. Déposer les épinards et le basilic dans le bol avec le mélange saucisses et ricotta. Bien mélanger.
  7. Dans un grand poêlon allant au four, réchauffer la sauce tomate à feu moyen durant 5 minutes, en remuant à quelques reprises.
  8. Préchauffer le four à gril (broil).
  9. À l'aide d'une cuillère, garnir chaque coquille de 30 à 45 ml du mélange saucisse et ricotta. Déposer les coquilles sur la sauce, sans mélanger.
  10. Répartir le parmesan sur les coquilles. Cuire à broil 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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