Publié par
Dalisa
Courgettes farcies à la saucisse italienne
-
Cuisson — 45 minutes
-
Préparation — 15 minutes
-
Portions — 4
Ingrédients
-
1 emballage de 450g
de saucisses italiennes Dalisa (douces ou fortes)
-
4
courgettes moyennes (environ 15 cm de longueur)
-
2 gousses
d’ail émincées
-
1/2 tasse
de chapelure italienne
-
1 tasse
de fromage râpé mélange Italien (ou mozzarella)
-
3 tasses
de sauce pour pâtes aux tomates
-
1 cuil. à soupe
d’huile d’olive
-
Sel et poivre au goût
Préparation
- Trancher les courgettes sur la longueur. Retirer la chair de chaque demi-courgette à l'aide d'une cuillère. Assurez-vous de garder 1/4 de pouce d'épaisseur à votre courgette sinon elle pourrait fendre. Hacher la chair de courgette retirée puis réserver.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Cuire la chair de saucisse environ 5 minutes. Retirer le gras de cuisson puis ajouter l'ail et la chair de courgette hachée. Cuire un autre 5 minutes.
- Préchauffer le four à 375°F. Dans un grand bol, mélanger la chair de saucisse cuite, la moitié du fromage râpé, le 1/4 de tasse de sauce aux tomates et la chapelure. Assaisonner et bien mélanger.
- Déposer les courgettes dans un plat allant au four. Farcir les 8 moitiés de courgettes avec la totalité de la préparation de saucisse et verser le reste de la sauce au fond du plat et un peu sur les courgettes.
- Mettre au four pour 30 minutes. Ajouter le reste du fromage râpé et laisser gratiner.
- Servir avec un bon riz pilaf.
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires