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Publié par
Dalisa

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Courgettes farcies à la saucisse italienne

  • Cuisson — 45 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1 emballage de 450g

    de saucisses italiennes Dalisa (douces ou fortes)

  • 4

    courgettes moyennes (environ 15 cm de longueur)

  • 2 gousses

    d’ail émincées

  • 1/2 tasse

    de chapelure italienne

  • 1 tasse

    de fromage râpé mélange Italien (ou mozzarella)

  • 3 tasses

    de sauce pour pâtes aux tomates

  • 1 cuil. à soupe

    d’huile d’olive

  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Trancher les courgettes sur la longueur. Retirer la chair de chaque demi-courgette à l'aide d'une cuillère. Assurez-vous de garder 1/4 de pouce d'épaisseur à votre courgette sinon elle pourrait fendre. Hacher la chair de courgette retirée puis réserver.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Cuire la chair de saucisse environ 5 minutes. Retirer le gras de cuisson puis ajouter l'ail et la chair de courgette hachée. Cuire un autre 5 minutes.
  3. Préchauffer le four à 375°F. Dans un grand bol, mélanger la chair de saucisse cuite, la moitié du fromage râpé, le 1/4 de tasse de sauce aux tomates et la chapelure. Assaisonner et bien mélanger.
  4. Déposer les courgettes dans un plat allant au four. Farcir les 8 moitiés de courgettes avec la totalité de la préparation de saucisse et verser le reste de la sauce au fond du plat et un peu sur les courgettes.
  5. Mettre au four pour 30 minutes. Ajouter le reste du fromage râpé et laisser gratiner.
  6. Servir avec un bon riz pilaf.
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