
Publié par
Dalisa
Crêpe saucisse jambon & érable, pommes et sauce à l’érable
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Cuisson — 30
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Préparation — 30
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Portions — 8
Ingrédients
Crêpes (environ 8 à 10 crêpes)
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2
tasses de farine
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3
tasses de lait
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3
œufs
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1 c. à thé
d’essence de vanille
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¼ c. à thé
de poudre à pâte
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1 c. à soupe
de cassonade
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Une pincée de sel
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Beurre pour la cuisson
Garniture
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1 paquet (375g)
de saucisses Dalisa Jambon & Érable
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4
pommes Cortland coupées en dés
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½ tasse
de sirop d’érable
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2 c. à soupe
de rhum brun
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1
pincée de sel
Sauce à l’érable (1 tasse)
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½ tasse
de sirop d’érable
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1 c. à thé
de fécule de maïs
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1/3 tasse
de crème 35%
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F. Mettre un papier parchemin sur une plaque à cuisson. Déposer les saucisses et enfourner pendant 15 minutes. Retourner à la mi-cuisson.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les œufs, le lait, la poudre à pâte, la vanille, la cassonade et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Faire chauffer du beurre dans une casserole puis verser une louche de préparation à crêpe. Après environ 30 secondes, vérifier que les bords se détachent facilement puis retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson durant 30 secondes. Répéter avec le reste du mélange.
- Dans une casserole, ajouter les pommes, le sirop d’érable et le sel, puis laisser mijoter 10 minutes. Lorsque les pommes sont bien tendres, ajouter le rhum et cuire encore 1 minute. Réserver.
- Avant de mettre sur le feu, mélanger le sirop d’érable, la crème et la fécule de maïs dans une petite casserole. Mélanger constamment et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 30 secondes et retirer du feu.
- Dans la crêpe, déposer une saucisse Jambon & Érable et répartir une généreuse portion de pommes. Couvrir de sauce à l’érable. Replier la crêpe et garnir de morceaux de pommes, de saucisses ainsi que de la sauce.
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