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Publié par
Dalisa

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Crêpe saucisse jambon & érable, pommes et sauce à l’érable

  • Cuisson — 30

  • Préparation — 30

  • Portions — 8

Ingrédients

Crêpes (environ 8 à 10 crêpes)

  • 2

    tasses de farine

  • 3

    tasses de lait

  • 3

    œufs

  • 1 c. à thé

    d’essence de vanille

  • ¼ c. à thé

    de poudre à pâte

  • 1 c. à soupe

    de cassonade

  • Une pincée de sel

  • Beurre pour la cuisson

Garniture

  • 1 paquet (375g)

    de saucisses Dalisa Jambon & Érable

  • 4

    pommes Cortland coupées en dés

  • ½ tasse

    de sirop d’érable

  • 2 c. à soupe

    de rhum brun

  • 1

    pincée de sel

Sauce à l’érable (1 tasse)

  • ½ tasse

    de sirop d’érable

  • 1 c. à thé

    de fécule de maïs

  • 1/3 tasse

    de crème 35%

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F. Mettre un papier parchemin sur une plaque à cuisson. Déposer les saucisses et enfourner pendant 15 minutes. Retourner à la mi-cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les œufs, le lait, la poudre à pâte, la vanille, la cassonade et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Faire chauffer du beurre dans une casserole puis verser une louche de préparation à crêpe. Après environ 30 secondes, vérifier que les bords se détachent facilement puis retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson durant 30 secondes. Répéter avec le reste du mélange.
  4. Dans une casserole, ajouter les pommes, le sirop d’érable et le sel, puis laisser mijoter 10 minutes. Lorsque les pommes sont bien tendres, ajouter le rhum et cuire encore 1 minute. Réserver.
  5. Avant de mettre sur le feu, mélanger le sirop d’érable, la crème et la fécule de maïs dans une petite casserole. Mélanger constamment et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 30 secondes et retirer du feu.
  6. Dans la crêpe, déposer une saucisse Jambon & Érable et répartir une généreuse portion de pommes. Couvrir de sauce à l’érable. Replier la crêpe et garnir de morceaux de pommes, de saucisses ainsi que de la sauce.
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