Publié par
Dalisa
Crêpes épaisses bleuets et chocolat
-
Cuisson — 20 minutes
-
Préparation — 15 minutes
-
Portions — 4
Ingrédients
-
1 1/3 tasse
de farine
-
1 cuil. à thé
de poudre à pâte
-
3 pincées
de sel
-
1
oeuf
-
1/4 de tasse
de sucre en poudre
-
2 cuil. à soupe
de beurre
-
1 tasse
de bleuets
-
150 ml
de lait
-
Au goût,
pépites de chocolat au lait
Préparation
Recette tirée de la section Dalisa Junior
- Commence par tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajoute ensuite le sucre dans le bol.
- Dans un plus petit bol, fouette l’œuf et le lait.
- Ajoute le mélange d’œuf et de lait dans le bol de farine et mélange bien à l’aide d’une cuillère de bois. Ajoute les bleuets à la toute fin sans trop les écraser.
- Ajoute une partie du beurre dans une grange poêle. Quand le beurre est bien chaud, verse une grande louche de pâte dans la poêle.
- Fait cuire environ 2 minutes, puis retourne ta crêpe à l’aide d’une spatule et cuit encore 2 minutes. Continue jusqu’à ce que tu n’aies plus de mélange.
- Fait fondre le chocolat dans un plat allant au micro-ondes pour 30 secondes. Brasse le chocolat et retourne-le au micro-ondes encore 30 secondes. Recommence jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Mets un ou deux crêpes dans ton assiette et verse le chocolat fondu sur le dessus ! Tu peux ajouter d’autre fruits aussi comme des framboises ou des fraises. Bon appétit !
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires