Publié par
Dalisa

print

Crêpes épaisses bleuets et chocolat

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse de farine
  • 1 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 3 pincées de sel
  • 1 oeuf
  • 1/4 de tasse de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • 1 tasse de bleuets
  • 150 ml de lait
  • Au goût, pépites de chocolat au lait

Préparation

Recette tirée de la section Dalisa Junior

  1. Commence par tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajoute ensuite le sucre dans le bol.
  2. Dans un plus petit bol, fouette l’œuf et le lait.
  3. Ajoute le mélange d’œuf et de lait dans le bol de farine et mélange bien à l’aide d’une cuillère de bois. Ajoute les bleuets à la toute fin sans trop les écraser.
  4. Ajoute une partie du beurre dans une grange poêle. Quand le beurre est bien chaud, verse une grande louche de pâte dans la poêle.
  5. Fait cuire environ 2 minutes, puis retourne ta crêpe à l’aide d’une spatule et cuit encore 2 minutes. Continue jusqu’à ce que tu n’aies plus de mélange.
  6. Fait fondre le chocolat dans un plat allant au micro-ondes pour 30 secondes. Brasse le chocolat et retourne-le au micro-ondes encore 30 secondes. Recommence jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
  7. Mets un ou deux crêpes dans ton assiette et verse le chocolat fondu sur le dessus ! Tu peux ajouter d’autre fruits aussi comme des framboises ou des fraises. Bon appétit !
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.