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Publié par
Dalisa

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Dumplings à la saucisse primavera

  • Cuisson — 15

  • Préparation — 20

  • Portions — 30

Ingrédients

  • 30

    pâtes à won ton

  • 1

    piment « finger hot » jaune entier

Pour la farce

  • 1

    paquet de 375g de saucisse primavera

  • 1

    oignon vert, haché finement

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    de coriandre hachée

  • ½ c. à thé (2,5 ml)

    de gingembre frais haché

  • ½ c. à thé (2,5 ml)

    de sauce de poisson

  • Sel

Pour la sauce au cari vert

  • 1 boîte (400 ml)

    de lait de coco

  • 1 ½ tasse (375 ml)

    de bouillon de poulet

  • ½ tasse (125 ml)

    de coriandre

  • ½ tasse (125 ml)

    de feuilles de basilic

  • 1

    gousse d’ail

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    de cassonade

  • ½ c. à thé (2,5 ml)

    de citronnelle hachée finement

  • ¼ c. à thé (1,25 ml)

    de sauce de poisson

  • Sel

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la farce ».
  2. Sur un plan de travail propre et sec, étendre les pâtes à won ton, puis garnir le centre d’environ 1 c. à soupe de farce. À l’aide d’un pinceau ou avec les doigts, mouiller légèrement le contour des pâtes à won ton, puis les refermer. Réserver les dumplings sur du papier parchemin, dans une assiette au réfrigérateur.
  3. Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients « pour la sauce au cari vert », puis liquéfier le tout. Verser la sauce obtenue dans une grande casserole. Ajouter le piment et des feuilles de coriandre.
  4. Faire chauffer la sauce à feu moyen en remuant. Quand la sauce frémit, y plonger délicatement les dumplings préparés et cuire environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits, en remuant doucement, mais fréquemment.
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