Publié par
Dalisa
Étagé de chou et saucisse italienne
-
Cuisson — 60 minutes
-
Préparation — 20 minutes
-
Portions — 6
Ingrédients
-
6
saucisses italiennes Dalisa (douces ou fortes)
-
1
gros chou de Savoie
-
4 tasses
de sauce marinara maison ou du commerce
-
1 tasse
de parmesan
-
1 1/2 tasse
de mozzarella râpé
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Dans une grande casserole d'eau salée, blanchir le chou par petites quantités environ 1 minute. Puis refroidir dans un bol d'eau glacée.
- Retirer les nervures à la base du chou. Réserver.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et y cuire la chair de saucisse environ 5 minutes. Bien défaire la chair à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter la sauce marinara à la chair de saucisse cuite et retirer du feu.
- Dans un grand plat en fonte allant au four, étendre 1/5 de la sauce. Saupoudrer de 1/5 du parmesan. Recouvrir avec 1/4 des feuilles de chou blanchies.
- Répéter l'étape précédente pour obtenir 4 étages de chou, en terminant avec la sauce et le parmesan.
- Couvrir et enfourner dans un four préalablement chauffé à 350°F pendant 45 minutes.
- Retirer le couvercle, garnir du fromage mozzarella et remettre au four pour faire gratiner.
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires