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Publié par
Dalisa

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Fondue japonaise

  • Cuisson — 15

  • Préparation — 15

  • Portions — 2

Ingrédients

  • 4

    oignons verts, tranchés en tronçons

  • 2

    tasses de chou nappa, coupé en bouchées

  • 1

    tasse de bok choy, coupé en bouchées

  • 1

    barquette (113 g) de champignons shiitakes, les pieds retirés ou de champignons enoki

  • ½ bloc (200 g)

    de tofu ferme, coupé en cubes

  • 1

    paquet (250 g) de vermicelles

  • 2

    tournedos de bœuf Dalisa, coupés en tranches fines

  • Riz pour servir

  • Jaunes d’œufs pour servir

Pour le bouillon

  • 2

    tasses d’eau

  • ½ tasse

    de sauce soya

  • 2 c. à thé

    de vinaigre de riz

  • 2

    tasses de bouillon de bœuf

Préparation

  1. Dans une grande poêle à rebords hauts munie d’un couvercle, déposer sans les mélanger les oignons verts, le chou nappa, le bok choy, les champignons shiitakes, le tofu et les vermicelles.
  2. Verser les ingrédients pour le bouillon, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir la poêle et laisser mijoter environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent.
  3. Retirer le couvercle, puis ajouter le bœuf dans une section de la poêle. Cuire à découvert 1 à 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.
  4. Pour servir, déposer la poêle au centre de la table et offrir à chaque convive un bol de riz où il ajoutera les composantes de la fondue japonaise à sa convenance. Si désiré, utiliser un jaune d’œuf comme sauce à tremper.
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