Publié par
Dalisa
Fondue japonaise
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Cuisson — 15
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Préparation — 15
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Portions — 2
Ingrédients
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4
oignons verts, tranchés en tronçons
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2
tasses de chou nappa, coupé en bouchées
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1
tasse de bok choy, coupé en bouchées
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1
barquette (113 g) de champignons shiitakes, les pieds retirés ou de champignons enoki
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½ bloc (200 g)
de tofu ferme, coupé en cubes
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1
paquet (250 g) de vermicelles
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2
tournedos de bœuf Dalisa, coupés en tranches fines
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Riz pour servir
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Jaunes d’œufs pour servir
Pour le bouillon
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2
tasses d’eau
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½ tasse
de sauce soya
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2 c. à thé
de vinaigre de riz
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2
tasses de bouillon de bœuf
Préparation
- Dans une grande poêle à rebords hauts munie d’un couvercle, déposer sans les mélanger les oignons verts, le chou nappa, le bok choy, les champignons shiitakes, le tofu et les vermicelles.
- Verser les ingrédients pour le bouillon, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir la poêle et laisser mijoter environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent.
- Retirer le couvercle, puis ajouter le bœuf dans une section de la poêle. Cuire à découvert 1 à 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.
- Pour servir, déposer la poêle au centre de la table et offrir à chaque convive un bol de riz où il ajoutera les composantes de la fondue japonaise à sa convenance. Si désiré, utiliser un jaune d’œuf comme sauce à tremper.
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