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Publié par
Dalisa

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Gyros Kefta à la bolognaise

  • Cuisson — 15

  • Préparation — 15

  • Portions — 4

Ingrédients

Galettes

  • 3 oignons verts

  • 1 gousse d’ail

  • 1/2 tasse de persil frais

  • 1 paquet de saucisses Dalisa bolognaise

  • 1 c. à thé de paprika

  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue

  • 1/2 c. à thé de cumin moulu

  • 1/2 c. à thé de curcuma moulu

  • Sel et poivre

Garnitures

  • 1 citron

  • 1 tasse de yogourt grec

  • 1/2 oignon rouge

  • 3 concombres libanais

  • 2 tomates

  • Laitue

  • 4 pains gyros

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Hachez finement les oignons verts, l’ail et le persil, puis déposez le tout dans un grand bol.
  2. Retirez les boyaux des saucisses pour les déconstruire et ajoutez-les au grand bol.
  3. Dans le même bol, ajoutez le paprika, la poudre d’ail, la coriandre, le cumin et le curcuma.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez le tout à l’aide de vos mains.
  5. Formez 4 galettes généreuses, en forme ovale, d’une épaisseur d’environ 2 cm.
  6. Dans une poêle chaude et huilée, déposez les galettes et faites cuire pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  7. Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le yogourt grec et râpez le zeste du citron.
  8. Ajoutez le jus du citron, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Pour vos condiments, coupez l’oignon rouge en lamelles, les concombres en longues tranches, les tomates en dés et la laitue.
  10. Recouvrez les gyros de la préparation crémeuse, ajoutez les condiments, puis refermez le tout avec un cure-dent. Coupez en deux si nécessaire.
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