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Dalisa
Gyros Kefta à la bolognaise
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Cuisson — 15
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Préparation — 15
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Portions — 4
Ingrédients
Galettes
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3 oignons verts
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1 gousse d’ail
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1/2 tasse de persil frais
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1 paquet de saucisses Dalisa bolognaise
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1 c. à thé de paprika
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1/2 c. à thé de coriandre moulue
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1/2 c. à thé de cumin moulu
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1/2 c. à thé de curcuma moulu
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Sel et poivre
Garnitures
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1 citron
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1 tasse de yogourt grec
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1/2 oignon rouge
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3 concombres libanais
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2 tomates
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Laitue
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4 pains gyros
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Sel et poivre
Préparation
- Hachez finement les oignons verts, l’ail et le persil, puis déposez le tout dans un grand bol.
- Retirez les boyaux des saucisses pour les déconstruire et ajoutez-les au grand bol.
- Dans le même bol, ajoutez le paprika, la poudre d’ail, la coriandre, le cumin et le curcuma.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez le tout à l’aide de vos mains.
- Formez 4 galettes généreuses, en forme ovale, d’une épaisseur d’environ 2 cm.
- Dans une poêle chaude et huilée, déposez les galettes et faites cuire pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le yogourt grec et râpez le zeste du citron.
- Ajoutez le jus du citron, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Pour vos condiments, coupez l’oignon rouge en lamelles, les concombres en longues tranches, les tomates en dés et la laitue.
- Recouvrez les gyros de la préparation crémeuse, ajoutez les condiments, puis refermez le tout avec un cure-dent. Coupez en deux si nécessaire.
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