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Dalisa

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Lasagne à la saucisse Dalisa

  • Cuisson — 1 h 15

  • Préparation — 15

  • Portions — 8

Ingrédients

  • Pâtes à lasagne sans précuisson

  • 250 ml (1 tasse)

    de mozzarella

Pour la sauce à la viande

  • 1 paquet (600 g)

    de saucisses combo Italia Dalisa

  • 450 g de

    bœuf haché

  • 1 litre (4 tasses)

    de tomates broyées

  • 500 ml (2 tasses)

    de sauce tomate

  • 3

    gousses d’ail

  • 2

    oignons jaunes

  • Piment broyé

  • 75 ml (⅓ tasse)

    de lait

  • 250 ml (1 tasse)

    de vin blanc

  • Sel et poivre

  • Basilic frais au goût

Pour la sauce à la ricotta

  • 500 ml (2 tasses)

    de fromage ricotta

  • 125 ml (½ tasse)

    de fromage parmesan râpé

  • 1

    œuf

  • Origan frais

  • Poivre

Préparation

Pour la sauce à la viande

  1. Émincer l’oignon et hacher finement l’ail.
  2. Retirer les boyaux des saucisses et conserver la chair.
  3. Faire chauffer l’huile à feu élevé, puis cuire la chair de la saucisse et le bœuf haché jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
  4. Ajouter l’ail.
  5. Déglacer avec le vin blanc.
  6. Ajouter une pincée de flocons de piment broyé.
  7. Verser le lait. Lorsque le liquide est absorbé par le mélange de viandes, ajouter les tomates broyées et la sauce tomate.
  8. Saler et poivrer généreusement.
  9. Laisser mijoter 25 minutes.
  10. Ajouter le basilic ciselé.

Pour la sauce à la ricotta

  1. Dans un bol, verser le fromage ricotta. Ajouter l’œuf, le parmesan et l’origan frais haché.
  2. Poivrer et mélanger.
  3. Ajouter 2 à 3 petites louches de sauce à la viande au mélange.

Montage de la lasagne

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Dans un plat de 22,5 cm x 33,5 cm (9 x 13 po) allant au four, verser 250 ml (1 tasse) de sauce à la viande. Ajouter une rangée de pâte à lasagne pour couvrir la sauce.
  3. Ajouter environ 500 ml (2 tasses) de sauce à la viande et environ 250 ml (1 tasse) de sauce à la ricotta. Ajouter une rangée de pâte.
  4. Répéter ces étapes une ou deux autres fois, selon votre préférence, en prenant soin de positionner les pâtes à lasagne dans l’autre sens pour former un quadrillé (cela rendra la lasagne plus facile à couper et à servir).
  5. Ajouter la dernière couche de pâtes, un peu de sauce et le fromage mozzarella
  6. Cuire au centre du four pendant 35 à 40 minutes.
  7. Faire dorer le fromage sous le gril pendant quelques minutes.
  8. Sortir la lasagne du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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