Publié par
Dalisa
Lasagne à la saucisse Dalisa
-
Cuisson — 1 h 15
-
Préparation — 15
-
Portions — 8
Ingrédients
-
Pâtes à lasagne sans précuisson
-
250 ml (1 tasse)
de mozzarella
Pour la sauce à la viande
-
1 paquet (600 g)
de saucisses combo Italia Dalisa
-
450 g de
bœuf haché
-
1 litre (4 tasses)
de tomates broyées
-
500 ml (2 tasses)
de sauce tomate
-
3
gousses d’ail
-
2
oignons jaunes
-
Piment broyé
-
75 ml (⅓ tasse)
de lait
-
250 ml (1 tasse)
de vin blanc
-
Sel et poivre
-
Basilic frais au goût
Pour la sauce à la ricotta
-
500 ml (2 tasses)
de fromage ricotta
-
125 ml (½ tasse)
de fromage parmesan râpé
-
1
œuf
-
Origan frais
-
Poivre
Préparation
Pour la sauce à la viande
- Émincer l’oignon et hacher finement l’ail.
- Retirer les boyaux des saucisses et conserver la chair.
- Faire chauffer l’huile à feu élevé, puis cuire la chair de la saucisse et le bœuf haché jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
- Ajouter l’ail.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter une pincée de flocons de piment broyé.
- Verser le lait. Lorsque le liquide est absorbé par le mélange de viandes, ajouter les tomates broyées et la sauce tomate.
- Saler et poivrer généreusement.
- Laisser mijoter 25 minutes.
- Ajouter le basilic ciselé.
Pour la sauce à la ricotta
- Dans un bol, verser le fromage ricotta. Ajouter l’œuf, le parmesan et l’origan frais haché.
- Poivrer et mélanger.
- Ajouter 2 à 3 petites louches de sauce à la viande au mélange.
Montage de la lasagne
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un plat de 22,5 cm x 33,5 cm (9 x 13 po) allant au four, verser 250 ml (1 tasse) de sauce à la viande. Ajouter une rangée de pâte à lasagne pour couvrir la sauce.
- Ajouter environ 500 ml (2 tasses) de sauce à la viande et environ 250 ml (1 tasse) de sauce à la ricotta. Ajouter une rangée de pâte.
- Répéter ces étapes une ou deux autres fois, selon votre préférence, en prenant soin de positionner les pâtes à lasagne dans l’autre sens pour former un quadrillé (cela rendra la lasagne plus facile à couper et à servir).
- Ajouter la dernière couche de pâtes, un peu de sauce et le fromage mozzarella
- Cuire au centre du four pendant 35 à 40 minutes.
- Faire dorer le fromage sous le gril pendant quelques minutes.
- Sortir la lasagne du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires