Méga poutine à la saucisse

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Publié par
Dalisa

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Méga poutine à la saucisse

  • Cuisson — 30

  • Préparation — 15

  • Portions — 8

Ingrédients

  • 1,5 kg (3 lb)

    de pommes de terre Yukon gold

  • 60 ml (1/4 tasse)

    d’huile végétale, divisée

  • 4 ml (3/4 c. à thé)

    de sel, divisé

  • 375g

    de saucisse Dalisa de votre choix

  • 5 ml (1 c. à thé)

    de chili en poudre

  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de poivre moulu

  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de cumin

  • 6 tranches

    de fromage Cheddar

  • 250 ml (1 tasse)

    de fromage en grains

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de salsa

  • 6

    tranches de bacon, cuites et émiettées

  • 60 ml (1/4 tasse)

    de poivrons rouges en dés

  • 1

    tomate hachée

  • 2

    oignons verts émincés

  • 60 ml (1/4 tasse)

    d’olives noires hachées

  • 60 ml (1/4 tasse)

    de piments Jalapeño marinés hachés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Couper les pommes de terre en bâtonnets de 1 x 8 cm (1/2 x 3 po). Dans un bol moyen, les mélanger à 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale et 2 ml (1/2 c. à thé) de sel. Disposer les frites en une seule couche sur une plaque de cuisson graissée. Rôtir les pommes de terre 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  2. Entre-temps, chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen. Ajouter les morceaux de Saucisse, la poudre de chili, le reste du sel, le poivre et le cumin, et faire revenir pendant 8 minutes. Transférer le mélange dans un bol.
  3. Pour assembler, déposer la moitié des frites dans la poêle. Placer la moitié des tranches de fromage par-dessus. Recouvrir avec la moitié des quantités de saucisses, de fromage en grains, de salsa, de bacon et de poivrons rouges. Répéter, en ajoutant une autre couche de frites et de garniture.
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de tomates, d’oignons verts, d’olives et de piments Jalapeño.
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