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Publié par
Dalisa

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Mini quiches à la saucisse tapas bacon & cheddar et oignons caramélisés

  • Cuisson — 50

  • Préparation — 15

  • Portions — 12

Ingrédients

  • 1

    paquet de 375 g de saucisses tapas bacon & cheddar Dalisa

  • 1 petit oignon jaune, haché finement

  • Huile d’olive

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    de vinaigre balsamique

  • 2 c. à soupe (30 ml)

    de beurre

  • 227 g

    de champignons blancs, tranchés finement

  • 12

    œufs

  • 1 tasse (250 ml)

    de cheddar fort râpé

  • 1/3 tasse (75 ml)

    de lait

  • 2 c. à soupe (30 ml)

    de persil frais haché

  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)

    d’épices italiennes

  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)

    de poudre à pâte

  • Ciboulette

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Hacher l’oignon et couper les saucisses tapas en deux.
  3. Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen bas, dans un peu d’huile d’olive, cuire les saucisses et l’oignon. Saler et poivrer et mélanger. Cuire 10 à 12 minutes en remuant. Les oignons ne doivent pas dorer, baisser le feu si c’est le cas.
  4. Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger. Cuire 2 minutes pour réduire à sec. Verser dans un bol et réserver.
  5. Dans la même poêle chauffée à feu élevé, faire fondre le beurre et ajouter les champignons tranchés. Cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant pour faire sortir l’eau des champignons. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes sans trop remuer pour leur permettre de bien dorer. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
  6. Dans un grand cul de poule, mettre le reste des ingrédients ainsi que les oignons et les champignons puis saler et poivrer. Laisser la poudre à pâte mousser pendant 2 minutes puis fouetter pour bien mélanger.
  7. Recouvrir une plaque à muffins de moules à muffins ou vaporiser avec un enduit à cuisson antiadhésif.
  8. Remplir les moules à muffins avec le mélange et déposer au four. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
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