Publié par
Dalisa
Momos népalais à la saucisse
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Cuisson — 20 minutes
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Préparation — 25 minutes
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Portions — 20
Ingrédients
Pâte à momos
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2 tasses
de farine de blé
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1 tasse et 1/3
d’eau (ou plus au besoin)
Farce
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500 g
de saucisses Dalisa Mexicaines
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3
oignons verts hachés finement
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1 cuil. à soupe
de gingembre frais
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3 gousses
d’ail
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1 grosse
poignée de coriandre fraîche
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1
jalapeno
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Un peu d’huile
Préparation
Pâte
- Dans un robot muni d’une lame à pâte, ou dans un bol, mélanger les ingrédients de la pâte pour en faire un appareil homogène. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure à la température ambiante.
- Au rouleau, étendre la pâte sur une surface farinée puis y former des cercles d'environ 6 à 10 cm.
Farce
- Cuire la saucisse Dalisa selon la méthode prescrite sur l'emballage. Laisser tiédir puis hacher finement.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la farce.
- Déposer une cuillère à thé de garniture au milieu de vos cercles de pâtes préalablement coupés.
- Humidifier les bordures avec un peu d'eau afin de sceller les momos et refermer ces derniers en pressant bien les bordures pour ne pas que la garniture s'échappe.
- Huiler les momos et les cuire à l'étuvée pendant environ 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur de votre pâte. Éviter de les coller les uns sur les autres lors de la cuisson.
- Servir avec compote ou chutney pour une bouchée pleine de saveur.
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