Publié par
Dalisa

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Momos népalais à la saucisse

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 25 minutes

  • Portions — 20

Ingrédients

Pâte à momos

  • 2 tasses de farine de blé
  • 1 tasse et 1/3 d'eau (ou plus au besoin)

Farce

  • 500 g de saucisses Dalisa Mexicaines
  • 3 oignons verts hachés finement
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de coriandre fraîche
  • 1 jalapeno
  • Un peu d'huile

Préparation

Pâte

  1. Dans un robot muni d’une lame à pâte, ou dans un bol, mélanger les ingrédients de la pâte pour en faire un appareil homogène. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure à la température ambiante.
  2. Au rouleau, étendre la pâte sur une surface farinée puis y former des cercles d'environ 6 à 10 cm.

Farce

  1. Cuire la saucisse Dalisa selon la méthode prescrite sur l'emballage. Laisser tiédir puis hacher finement.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la farce.
  3. Déposer une cuillère à thé de garniture au milieu de vos cercles de pâtes préalablement coupés.
  4. Humidifier les bordures avec un peu d'eau afin de sceller les momos et refermer ces derniers en pressant bien les bordures pour ne pas que la garniture s'échappe.
  5. Huiler les momos et les cuire à l'étuvée pendant environ 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur de votre pâte. Éviter de les coller les uns sur les autres lors de la cuisson.
  6. Servir avec compote ou chutney pour une bouchée pleine de saveur.
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