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Publié par
Dalisa

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Muffin de maïs à la saucisse

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Pour 8 gros muffins

  • 4

    saucisses Toulouse Dalisa

  • 1 tasse

    de farine tout usage

  • 1 1/4 de tasse

    de farine de maïs jaune

  • 2 cuil. à soupe

    de sucre

  • 1 1/2 cuil. à thé

    de poudre à pâte

  • 1 cuil. à thé

    de sel

  • 1/2 cuil. à thé

    de poudre de chili

  • 1/2 cuil. à thé

    de poivre

  • 1 1/2 tasse

    de yogourt nature, à température ambiante

  • 2

    oeufs de calibre gros, à température ambiante

  • 1/3 de tasse

    de beurre ou margarine fondue

  • 1 tasse

    de fromage Monterey Jack régulier ou épicé, râpé

  • Coriandre fraîche

Préparation

  1. Blanchir les saucisses dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Laisser reposer puis couper en dés. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 400°F (190°C). Graisser le moule à muffins ou utiliser des moules en papier allant au four.
  3. Dans un gros bol, fouetter les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la poudre de chili et le poivre. Réserver.
  4. Fouetter 2/3 de tasse de yogourt et les oeufs dans un autre bol.
  5. Ajouter le mélange de yogourt aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés. Ajouter le beurre ou la margarine fondu.
  6. Ajouter en pliant le fromage râpé et les dés de saucisses.
  7. Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. Si vous utilisez un moule en silicone, prévoir jusqu'à 25 minutes de cuisson. Retirer du four et laisser tempérer pendant 15 minutes.
  8. Dans un petit bol, mélanger le reste du yogourt et de la coriandre hachée pour faire une trempette à muffin.
  9. Démouler les muffins et laisser tempérer sur une grille. Servir avec des crudités et la trempette au yogourt.
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