Publié par
Dalisa
Muffin de maïs à la saucisse
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Cuisson — 20 minutes
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Préparation — 15 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
Pour 8 gros muffins
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4
saucisses Toulouse Dalisa
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1 tasse
de farine tout usage
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1 1/4 de tasse
de farine de maïs jaune
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2 cuil. à soupe
de sucre
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1 1/2 cuil. à thé
de poudre à pâte
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1 cuil. à thé
de sel
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1/2 cuil. à thé
de poudre de chili
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1/2 cuil. à thé
de poivre
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1 1/2 tasse
de yogourt nature, à température ambiante
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2
oeufs de calibre gros, à température ambiante
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1/3 de tasse
de beurre ou margarine fondue
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1 tasse
de fromage Monterey Jack régulier ou épicé, râpé
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Coriandre fraîche
Préparation
- Blanchir les saucisses dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Laisser reposer puis couper en dés. Réserver.
- Préchauffer le four à 400°F (190°C). Graisser le moule à muffins ou utiliser des moules en papier allant au four.
- Dans un gros bol, fouetter les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la poudre de chili et le poivre. Réserver.
- Fouetter 2/3 de tasse de yogourt et les oeufs dans un autre bol.
- Ajouter le mélange de yogourt aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés. Ajouter le beurre ou la margarine fondu.
- Ajouter en pliant le fromage râpé et les dés de saucisses.
- Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. Si vous utilisez un moule en silicone, prévoir jusqu'à 25 minutes de cuisson. Retirer du four et laisser tempérer pendant 15 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger le reste du yogourt et de la coriandre hachée pour faire une trempette à muffin.
- Démouler les muffins et laisser tempérer sur une grille. Servir avec des crudités et la trempette au yogourt.
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