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Dalisa

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Nachos aux saucisses mexicaines Dalisa

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 6

Ingrédients

  • 12

    saucisses mexicaines Dalisa

  • 1 sac

    de nachos

  • 1/2

    poivron rouge en dés

  • 1/2

    poivron jaune en dés

  • 1/2

    poivron orange en dés

  • Au goût,

    piment fort (frais ou mariné)

  • 1

    échalote verte ciselée

  • 1 litre

    de lait 2%

  • 70 g

    de farine tout usage

  • 70 g

    de beurre

  • 250g

    de fromage cheddar fort, râpé

  • 3

    jaunes d’oeuf

  • Une pointe de couteau

    de poivre de cayenne

  • Une pointe de couteau

    de muscade

Préparation

  1. Prendre le premier paquet de saucisses (6) et retirer la membrane sur chaque saucisse à l’aide d’un couteau.
  2. Faire cuire la chair de saucisses à la poêle.
  3. Lors de la cuisson assurez-vous de bien défaire les saucisses à l’aide d’une cuillère pour leur donner un aspect de viande hachée cuite. Réserver.
  4. Sur une plaque allant au four, étendre le deuxième paquet de saucisses.
  5. Mettre au four à 400 F. jusqu’à ce qu’elles soient cuites et jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
  6. Laisser tiédir et trancher les saucisses. Réserver.

Sauce béchamel

  1. Pour réaliser une sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Fouetter pour ne pas que le mélange brûle.
  2. Quand la farine est bien mélangé, ajouter le lait et fouetter vigoureusement pendant 2 minutes. Ne pas cesser de fouetter sinon vous n'aurez pas la texture voulue.
  3. Ajouter la muscade et le poivre de cayenne à votre sauce. Bien mélanger.
  4. Ajouter le cheddar râpé à votre béchamel et bien amalgamer.
  5. Retirer votre sauce béchamel du feu.
  6. Ajouter les jaunes d’œuf en vous assurant que le chaudron de sauce ne retourne pas sur le feu sinon les jaunes d’œuf vont cuire et vous n’obtiendrez pas l’onctuosité voulue.
  7. Assaisonner de sel, de poivre de cayenne et de muscade au besoin.

Préparation

  1. Il ne reste qu’à préparer les nachos comme vous les aimez avec les poivrons, les échalotes, les piments forts, la sauce Mornay, la chair de saucisse cuite ainsi que les rondelles de saucisses. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce Mornay soit bien colorée. Servir et dégustez.
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