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Publié par
Dalisa

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Omelette bien garnie

  • Cuisson — 15 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 1

Ingrédients

  • 2

    oeufs

  • 30 g

    de fromage ferme, râpé

  • 2 cuil. à soupe

    de lait

  • 1 cuil. à thé

    de beurre

  • 60 g

    de champignons de Paris

  • 1 cuil. à thé

    d’huile de tournesol

  • 1

    tomate

  • 2 tranches

    de bacon

  • 1 pincée

    de sel et de poivre

Préparation

Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior

  1. Commence par fouetter ensemble les œufs et le lait dans un bol. Ajoute le fromage râpé, du sel et du poivre.
  2. Coupe les champignons en tranches. Coupe la tomate en dés. Coupe aussi le bacon en morceaux.
  3. Allume une poêle et fais cuire le bacon à feu moyen pendant 3 minutes. Enlève le bacon de la poêle et met-le sur un papier absorbant.
  4. Dans la même poêle, ajoute un peu d’huile et fais sauter les champignons pendant 2 minutes. Ajoute ensuite les tomates et continue de cuire le tout pour 1 autre minute.
  5. Dépose les légumes cuits dans une assiette.
  6. Fais fondre un peu de beurre dans la même poêle et verse le mélange d’œuf. Quand les rebords sont fermes, tourne ton omelette à l’aide d’une spatule.
  7. Quand tout est bien ferme, dépose la garniture de bacon, tomate et champignons sur la moitié de l’omelette. Rabats l’autre moitié et dépose dans ton assiette à l’aide de la spatule.
  8. Déguste cette omelette pour déjeuner et pense à ajouter du ketchup sur le dessus, ce sera délicieux ! Bon appétit !
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