Publié par
Dalisa
Omelette bien garnie
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Cuisson — 15 minutes
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Préparation — 10 minutes
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Portions — 1
Ingrédients
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2
oeufs
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30 g
de fromage ferme, râpé
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2 cuil. à soupe
de lait
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1 cuil. à thé
de beurre
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60 g
de champignons de Paris
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1 cuil. à thé
d’huile de tournesol
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1
tomate
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2 tranches
de bacon
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1 pincée
de sel et de poivre
Préparation
Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior
- Commence par fouetter ensemble les œufs et le lait dans un bol. Ajoute le fromage râpé, du sel et du poivre.
- Coupe les champignons en tranches. Coupe la tomate en dés. Coupe aussi le bacon en morceaux.
- Allume une poêle et fais cuire le bacon à feu moyen pendant 3 minutes. Enlève le bacon de la poêle et met-le sur un papier absorbant.
- Dans la même poêle, ajoute un peu d’huile et fais sauter les champignons pendant 2 minutes. Ajoute ensuite les tomates et continue de cuire le tout pour 1 autre minute.
- Dépose les légumes cuits dans une assiette.
- Fais fondre un peu de beurre dans la même poêle et verse le mélange d’œuf. Quand les rebords sont fermes, tourne ton omelette à l’aide d’une spatule.
- Quand tout est bien ferme, dépose la garniture de bacon, tomate et champignons sur la moitié de l’omelette. Rabats l’autre moitié et dépose dans ton assiette à l’aide de la spatule.
- Déguste cette omelette pour déjeuner et pense à ajouter du ketchup sur le dessus, ce sera délicieux ! Bon appétit !
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