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Dalisa

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Paella aux palourdes et saucisses Dalisa

  • Cuisson — 60 minutes

  • Préparation — 30 minutes

  • Portions — 6

Ingrédients

  • 6

    saucisses Chorizo Dalisa

  • 1 conserve

    de petites palourdes avec le jus

  • 1

    gros onion espagnol, finement haché

  • 1/2 cuil. à thé

    de curcuma

  • 1/2 cuil. à thé

    de safran

  • 1 cuil. à thé

    d’herbes de Provence

  • 2 tasses

    de riz Arborio

  • 3 tasses

    de bouillon de poulet

  • 2

    carottes du jardin, pelées et tranchées finement

  • 1

    gros poivron vert, en dés

  • 1 tasse

    de poivrons grillés, en dés

  • 1 tasse

    de petits pois

  • 2

    citrons en quartiers

  • 3

    gousses d’ail, dégermées et hachées

  • 1 cuil. à soupe

    d’huile d’olive

  • Persil frais

    pour garnir

Préparation

  1. Plonger les saucisses Dalisa dans un chaudron rempli d’eau et porter à ébullition. Faire blanchir les saucisses puis égoutter l’eau. Laisser tiédir les saucisses puis retirer la membrane. Hacher grossièrement les saucisses.
  2. Préchauffer le four à 400 degrés. Dans un poêlon allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y ajouter l’oignon, l’ail, les morceaux de saucisses puis faire sauter 4-5 minutes en brassant. Ajouter les trois épices et le riz. Cuire environ 3 minutes.
  3. Incorporer le bouillon puis porter à ébullition. Baisser le feu à intensité moyenne. Laisser bouillir 5 minutes.
  4. Ajouter le reste des ingrédients, puis mouiller le tout avec 1 ou 2 quartiers de citron, mélanger puis déposer la poêle sur l’étage inférieur du four. Cuire la paella pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé et que le riz soit tendre.
  5. Retirer la paella du four et laisser reposer 5-10 minutes avant de servir. Garnir les assiettes de persil et d'un quartier de citron.
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