Parmentier à la saucisse Bratwurst Dalisa

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Dalisa

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Parmentier à la saucisse Bratwurst Dalisa

  • Cuisson — 1h15

  • Préparation — 25

  • Portions — 8

Ingrédients

Purée de pommes de terre

  • 1 litre (4 tasses)

    de pommes de terre jaunes pelées et coupées en cubes

  • 60 ml (¼ tasse)

    de beurre

  • 125 ml (½ tasse)

    de lait

  • 1

    œuf légèrement battu

  • 200 g de

    Boursin au poivre

  • Sel et poivre

Garniture

  • 700 g (2 paquets- 5 à 6 saucisses)

    de chair de saucisses Bratwurst Dalisa

  • 45 ml (3 c. à soupe)

    de beurre

  • 2

    oignons émincés

  • 227 g

    de champignons blancs, coupés en quartiers

  • 500 ml

    de chou vert émincé, bien tassé

  • 2

    gousses d’ail hachées finement

  • 250 ml

    de bouillon de poulet

  • 250 ml

    de lentilles vertes

Préparation

Purée de pommes de terre

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter et réduire en purée avec le beurre. Ajouter le lait, l’oeuf et mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse. Saler et poivrer. Ajouter la moitié du fromage et réserver.

Garniture

  1. Placer la grille au centre et préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
  2. Dans une poêle antiadhésive, dorer la chair de saucisses dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre en la défaisant en morceaux. Déposer dans un plat de cuisson rectangulaire de 28 x 20 cm (11 x 8 po) ou un plat à lasagne. Réserver.
  3. Dans la même poêle, dorer les oignons et les champignons dans le reste du beurre 15 ml (1 c. à soupe). Saler et poivrer. Ajouter le chou, l’ail et attendrir 2 minutes. Déglacer avec le bouillon et ajouter les petits pois. Déposer sur la chair de saucisse et presser légèrement.
  4. Répartir la purée de pommes de terre sur les légumes. Saupoudrer du reste de fromage. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le parmentier soit légèrement doré. Laisser tiédir 10 minutes avant de servir.
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