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Publié par
Dalisa

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Pâté mexicain à la Saucisse Italienne forte

  • Cuisson — 60

  • Préparation — 30

  • Portions — 6

Ingrédients

Pâte brisée

  • 190 g (1 ¼ tasse)

    de farine tout usage non blanchie

  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de sel

  • 85 g (6 c. à soupe)

    de beurre non salé, froid et coupé en dés

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de yogourt nature

  • 60 ml (1/4 tasse)

    d’eau glacée

Garniture

  • 1

    oignon, haché

  • 2

    branches de céleri, hachées

  • 1

    piment jalapeño, épépiné et haché

  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de beurre

  • 675 g (1 1/2 lb)

    de saucisse Dalisa Italienne forte Dalisa

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’assaisonnement au chili

  • 250 ml (1 tasse)

    de bouillon de boeuf

  • 2 tomates

    hachées finement

  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de sauce chili

  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de relish

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de moutarde préparée

  • 10 ml (2 c. à thé)

    de sauce aux piments (facultatif)

  • 100 g (1 tasse)

    de fromage tex-mex râpé

Préparation

Pâte brisée

  1. Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois. Ajouter le yogourt et l’eau, puis mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l’eau, au besoin. Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains.
  2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à environ 3 mm (1/8 po) d’épaisseur. Foncer un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po) de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.
  3. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  4. À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte. Couvrir la pâte d’une feuille de papier d’aluminium et y déposer des pois secs ou des pois de cuisson. Cuire au four 15 minutes.

Garniture

  1. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, attendrir l’oignon, le céleri et le piment dans le beurre environ 7 minutes. Ajouter la chaire de saucisse Dalisa Italienne Forte, et cuire à feu élevé en l’émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’il soit bien doré, soit environ 10 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’assaisonnement au chili et cuire 1 minute en remuant.
  2. Ajouter le bouillon et les tomates. Porter à ébullition et cuire à feu élevé, sans couvrir, en remuant à quelques reprises jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, soit environ 15 minutes. Retirer du feu. Incorporer la sauce chili, la relish, la moutarde et la sauce aux piments, si désiré. Laisser refroidir le mélange avant de le répartir dans l’abaisse. Couvrir du fromage
  3. Cuire le pâté mexicain au four 20 minutes jusqu’à ce le fromage soit fondu et la croûte bien dorée (si le pâté a été congelé, le faire décongeler partiellement et le cuire 40 minutes).
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