Publié par
Dalisa
Pilons de poulet et sauce BBQ
-
Cuisson — 30 minutes
-
Préparation — 15 minutes
-
Portions — 4
Ingrédients
-
8 à 10
pilons de poulet
-
2 cuil. à soupe
de ketchup
-
2 cuil. à soupe
de sauce soya
-
2 cuil. à soupe
de jus d’orange
-
3 cuil. à soupe
de miel
-
1 cuil. à soupe
d’huile de tournesol
-
1 gousse
d’ail hachée
-
1 cuil. à thé
de moutarde jaune
Préparation
Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior.
- Marinade : dans un petit bol, fouette bien tous les ingrédients sauf les pilons de poulet. Verse ta marinade dans un grand plat creux ou sans un grand sac à fermeture hermétique.
- Essuie les pilons de poulet à l'aide de papier absorbant et fais 3 profondes incisions dans chacun des pilons pour leur permettre de rien absorber la marinade.
- Mets les pilons dans le plat creux et enrobe-les de marinade. Mets un couvercle ou un film alimentaire sur le plat et laisse mariner au moins 1 heure au frigo.
- Préchauffer le four à 400F. Répartis les pilons sur une plaque allant au four recouverte de papier d'aluminium. Garde la marinade de côté.
- Fais griller les pilons 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Retourne-les à nouveau et badigeonne-les de la moitié de la marinade restante et cuit 5 minutes. Retourne-les, badigeonne-les de la marinade restante et cuit un dernier 5 minutes.
- Laisse reposer les pilons quelques minutes avant des les déguster avec les doigts ! Bon appétit !
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires