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Publié par
Dalisa

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Pilons de poulet et sauce BBQ

  • Cuisson — 30 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 8 à 10

    pilons de poulet

  • 2 cuil. à soupe

    de ketchup

  • 2 cuil. à soupe

    de sauce soya

  • 2 cuil. à soupe

    de jus d’orange

  • 3 cuil. à soupe

    de miel

  • 1 cuil. à soupe

    d’huile de tournesol

  • 1 gousse

    d’ail hachée

  • 1 cuil. à thé

    de moutarde jaune

Préparation

Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior.

  1. Marinade : dans un petit bol, fouette bien tous les ingrédients sauf les pilons de poulet. Verse ta marinade dans un grand plat creux ou sans un grand sac à fermeture hermétique.
  2. Essuie les pilons de poulet à l'aide de papier absorbant et fais 3 profondes incisions dans chacun des pilons pour leur permettre de rien absorber la marinade.
  3. Mets les pilons dans le plat creux et enrobe-les de marinade. Mets un couvercle ou un film alimentaire sur le plat et laisse mariner au moins 1 heure au frigo.
  4. Préchauffer le four à 400F. Répartis les pilons sur une plaque allant au four recouverte de papier d'aluminium. Garde la marinade de côté.
  5. Fais griller les pilons 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  6. Retourne-les à nouveau et badigeonne-les de la moitié de la marinade restante et cuit 5 minutes. Retourne-les, badigeonne-les de la marinade restante et cuit un dernier 5 minutes.
  7. Laisse reposer les pilons quelques minutes avant des les déguster avec les doigts ! Bon appétit !
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