Publié par
Dalisa

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Pizza à la chair de saucisse

  • Cuisson — 25 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Pâte à pizza maison (pour 2 pizzas de 10 à 12 pouces)

  • 8g de levure sèche active
  • 1 1/4 tasse d'eau tiède
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 3 tasses de farine tout usage

Pizza

  • 1 paquet (450 g) de saucisses Dalisa (saveur au choix)
  • 2 boules de pâte à pizza (maison ou du commerce)
  • 3/4 de tasse de sauce à pizza
  • 2 tasses de fromage Mozzarella râpé

Préparation

Pâte à pizza

  1. Dans un grand bol, dissoudre la levure et le sucre dans 1/4 de tasse d'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Ajouter l'huile d'olive, le sel et 1 tasse d'eau tiède. Ajouter la farine 1/2 tasse à la fois en mélangeant avec une cuillère de bois jusqu'à la formation d'une boule.
  3. Enfariner votre surface de travail et y déposer la boule de pâte. Pétrir jusqu'à ce que la boule devienne lisse et homogène.
  4. Déposer la pâte dans un grand bol huilé et couvrir d'un linge humide. Faire lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30. (Ex: dans un four éteint, la lumière allumée)
  5. Pétrir la pâte à nouveau et diviser en 2 parties égales.
  6. Sur un plan de travail enfariné, abaisser les pâtes pour former des disques d'environ 10 à 12 pouces. Utiliser comme base pour votre pizza.

Pizza

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans une poêle, cuire les saucisses tout en égrainant la chair avec une cuillère de bois. Égoutter et réserver.
  3. Huiler légèrement 2 plaques à cuisson et y déposer les pâtes à pizza abaissées.
  4. Répartir la sauce à pizza sur les 2 pâtes. Garnir de chair de saucisse cuite. Parsemer de fromage.
  5. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la croute soit cuit et le fromage bien grillé.
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