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Publié par
Dalisa

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Plaque de coq au porc à la grecque

  • Cuisson — 50

  • Préparation — 20

  • Portions — 8

Ingrédients

  • 1

    paquet de 8 médaillons de Coq au porc Dalisa

  • 1/3 tasse (75 ml)

    d’huile d’olive

  • 1/4 tasse (60 ml)

    de jus de citron

  • 2

    gousses d’ail, hachées

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    d’origan séché

  • 1 c. à thé (5 ml)

    de paprika

  • 1 c. à thé (5 ml)

    de sel

  • Poivre

  • 4 1/2 tasses (1,125 L)

    de pommes de terre grelot coupées en 2 selon la grosseur

  • 2

    poivrons rouges, tranchés

  • 1

    oignon rouge, en petits quartiers

  • 2/3 tasse (150 ml)

    d’olives Kalamata

  • Brins d’aneth frais, pour garnir

Crème sure à l’aneth

  • 1/2 tasse (125 ml)

    de crème sure

  • 1/4 tasse (60 ml)

    d’aneth hachée grossièrement

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    de jus de citron

  • 1 c. à thé (5 ml)

    de sirop d’érable

  • 1

    petite gousse d’ail, hachée

  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)

    de sel

  • Zeste de 1 citron, pour garnir

Préparation

Plaque de poulet

  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, l’origan, le paprika et le sel. Poivrer.
  3. Couper les oignons, les poivrons et les pommes de terre grelot. Mettre dans un bol avec les olives.
  4. Saisir les médaillons de coq au porc environ 2 minutes de chaque côté en s’assurant de bien griller les côtés bardés de bacon.
  5. Répartir les médaillons de coq au porc et les légumes sur une plaque tapissée de papier parchemin.
  6. Cuire au four 40 minutes en retournant les médaillons à mi-cuisson.

Crème sure à l’aneth

  1. Hacher l’aneth et l’ail.
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  3. Servir le médaillon de coq au porc garni de la crème sûre à l’aneth.
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