
Publié par
Dalisa
Plaque de coq au porc à la grecque
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Cuisson — 50
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Préparation — 20
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Portions — 8
Ingrédients
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1
paquet de 8 médaillons de Coq au porc Dalisa
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1/3 tasse (75 ml)
d’huile d’olive
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1/4 tasse (60 ml)
de jus de citron
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2
gousses d’ail, hachées
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1 c. à soupe (15 ml)
d’origan séché
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1 c. à thé (5 ml)
de paprika
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1 c. à thé (5 ml)
de sel
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Poivre
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4 1/2 tasses (1,125 L)
de pommes de terre grelot coupées en 2 selon la grosseur
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2
poivrons rouges, tranchés
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1
oignon rouge, en petits quartiers
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2/3 tasse (150 ml)
d’olives Kalamata
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Brins d’aneth frais, pour garnir
Crème sure à l’aneth
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1/2 tasse (125 ml)
de crème sure
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1/4 tasse (60 ml)
d’aneth hachée grossièrement
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1 c. à soupe (15 ml)
de jus de citron
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1 c. à thé (5 ml)
de sirop d’érable
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1
petite gousse d’ail, hachée
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1/2 c. à thé (2,5 ml)
de sel
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Zeste de 1 citron, pour garnir
Préparation
Plaque de poulet
- Préchauffer le four à 350°F
- Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, l’origan, le paprika et le sel. Poivrer.
- Couper les oignons, les poivrons et les pommes de terre grelot. Mettre dans un bol avec les olives.
- Saisir les médaillons de coq au porc environ 2 minutes de chaque côté en s’assurant de bien griller les côtés bardés de bacon.
- Répartir les médaillons de coq au porc et les légumes sur une plaque tapissée de papier parchemin.
- Cuire au four 40 minutes en retournant les médaillons à mi-cuisson.
Crème sure à l’aneth
- Hacher l’aneth et l’ail.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Servir le médaillon de coq au porc garni de la crème sûre à l’aneth.
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