Poivrons farcis à la saucisse Primavera

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Publié par
Dalisa

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Poivrons farcis à la saucisse Primavera

  • Cuisson — 30

  • Préparation — 20

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 6

    saucisses Dalisa Primavera

  • 4

    gros poivrons épépinés et coupés en deux

  • 1 tasse (250 ml)

    de riz basmati cuit

  • 1 1/2 tasse (375 ml)

    de champignons hachés finement

  • 1

    poireau

  • 1

    courgette verte

  • 1

    oignon haché

  • 2

    gousses d’ail hachées

  • 2 c. à soupe (30 ml)

    d’huile d’olive

  • 2 tasses (500 ml)

    de coulis de tomate maison ou du marché

  • Parmesan frais râpé au goût

  • Cheddar fort au goût

  • Persil plat

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375°F.
  2. Cuire le riz selon les instructions sur le paquet et laisser tiédir.
  3. Retirer les boyaux des saucisses et cuire la chair dans un peu d’huile, en la défaisant à la cuillère de bois. Réserver.
  4. Dans la même grande casserole, ajouter un filet d’huile d’olive et dorer les oignons et le poireau quelques minutes.
  5. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  6. Ajouter les champignons et la courgette et cuire environ 5 minutes.
  7. Saler et poivrer au goût.
  8. Incorporer la saucisse, le fromage parmesan et le riz. Bien mélanger.
  9. Couper et farcir les poivrons du mélange en pressant pour bien les garnir.
  10. Dans un plat de cuisson allant au four, verser le coulis de tomate et déposer les poivrons farcis. Répartir le cheddar fort sur le dessus des poivrons et cuire au four 30 minutes.
  11. Au service, garnir de persil plat.
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