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Publié par
Dalisa

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Poulet au riz à la portugaise

  • Cuisson — 30 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 3 c. à soupe

    d’huile d’olive

  • 4

    cuisses de poulet (avec ou sans la peau)

  • 1

    oignon haché

  • 2

    gousses d’ail hachées

  • 1 tasse

    de vin blanc

  • 1 conserve

    de tomates en dés assaisonnement original (540 ml)

  • 1 c. à soupe

    de miel

  • 2 c. à soupe

    de piments broyés mi-fort (ou moins)

  • 2 tasses

    de bouillon de poulet

  • 1 tasse

    de riz à grains longs

  • 3

    saucisses chorizo Dalisa

  • Origan frais haché

  • Coriandre fraîche hachée

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive.
  2. À feu moyen-élevé, saisir les cuisses de poulet dans l'huile quelques minutes. Réserver.
  3. À feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail 4 minutes.
  4. Déglacer avec le vin blanc.
  5. Ajouter la conserve de tomates, le miel, le piment broyé et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
  6. Ajouter le riz, les saucisses et le poulet. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit prêt.
  7. Ajouter les herbes fraîches, assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson 2 minutes.
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