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Publié par
Dalisa

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Poulet entier rôti

  • Cuisson — 1h20

  • Préparation — 25 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1

    poulet de 1,5 kilos

  • 1

    citron + 1 cuil. à thé de jus de citron

  • 1 cuil. à soupe

    de thym frais

  • 1/3 de tasse

    de beurre ramolli

  • Sel et poivre

Préparation

Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior.

  1. Préchauffe le four à 400 degrés F.
  2. Sur un comptoir bien propre, éponge le poulet à l'aide d'un papier absorbant, sur et sous la peau.
  3. Prépare la farce en mélangeant le beurre, les feuilles de thym, le zeste de citron, du sel et du poivre pour obtenir un mélange onctueux.
  4. Soulève la peau située sur les blancs de poulet de sorte à former une poche à l'intérieur. Remplis les poches de toute la farce.
  5. Coupe le citron en 2. Mets la demie du citron dans le poulet avec les brins de thym. Attaches les cuisses du poulet à l'aide de ficelle alimentaire.
  6. Dépose le poulet dans un plat profond. Mets du sel et du poivre sur le dessus et enfourne pour 1h20. Au bout de 30 minutes, arrose le poulet avec son jus. Arrose-le ensuite à chaque 15 minutes.
  7. Une fois bien cuit, transfère le poulet sur une grille et laisse reposer 10 à 15 minutes avant de trancher et servir.
  8. Sers le poulet avec des pommes de terre au four ou alors une salade verte ! Bon appétit !
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