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Publié par
Dalisa

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Poutine Dalisa extra bacon

  • Cuisson — 15 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1 emballage

    de saucisses TAPAS Dalisa Bacon & Cheddar

  • Frites du commerce à cuisson rapide

  • 1 emballage

    de bacon

  • Fromage en grains en quantité suffisante

Sauce

  • 1 cuil. à soupe

    d’échalotes grises ciselée

  • 2 gousses

    d’ail haché

  • 3 cuil. à soupe

    de sucre

  • 5 cuil. à soupe

    de vinaigre balsamique

  • 1 cuil. à thé

    de beurre

  • 2 tasses

    de bouillon de poulet

  • 3 cuil. à soupe

    de pâte de tomates

  • 1 pincée

    de poivre de Cayenne

  • 2 clous

    de girofle

  • 1 cuil. à soupe

    de cumin

  • 2 feuilles

    de laurier

  • 3 cuil. à soupe

    de fécule de maïs

  • 1/2 tasse

    d’eau froide

  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium.
  2. Couper les tranches de bacon en 2 sur le sens de la longueur. Enrouler chaque saucisse tapas de bacon et tenir en place à l’aide d’un cure-dent. Répéter jusqu’à épuisement des saucisses.
  3. Enfourner les saucisses enrobées de bacon entre 10 et 20 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant.
  4. Dans une casserole à feu moyen, mélanger le sucre, les échalotes et l'ail et laisser fondre le tout jusqu'à l'obtention d'un caramel. Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le beurre et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter le bouillon de volaille, la pâte de tomates et les épices. Laisser mijoter environ 5 minutes.
  6. Délayer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter à la sauce en fouettant.
  7. Déposer une portion de frites au fond d’un bol ou d’une assiette, parsemer de saucisses et de fromage en grains. Recouvrir de sauce et déguster !
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