Publié par
Dalisa

print

Poutine Dalisa extra bacon

  • Cuisson — 15 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1 emballage de saucisses TAPAS Dalisa Bacon & Cheddar
  • Frites du commerce à cuisson rapide
  • 1 emballage de bacon
  • Fromage en grains en quantité suffisante

Sauce

  • 1 cuil. à soupe d'échalotes grises ciselée
  • 2 gousses d'ail haché
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à thé de beurre
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 3 cuil. à soupe de pâte de tomates
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuil. à soupe de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse d'eau froide
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium.
  2. Couper les tranches de bacon en 2 sur le sens de la longueur. Enrouler chaque saucisse tapas de bacon et tenir en place à l’aide d’un cure-dent. Répéter jusqu’à épuisement des saucisses.
  3. Enfourner les saucisses enrobées de bacon entre 10 et 20 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant.
  4. Dans une casserole à feu moyen, mélanger le sucre, les échalotes et l'ail et laisser fondre le tout jusqu'à l'obtention d'un caramel. Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le beurre et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter le bouillon de volaille, la pâte de tomates et les épices. Laisser mijoter environ 5 minutes.
  6. Délayer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter à la sauce en fouettant.
  7. Déposer une portion de frites au fond d’un bol ou d’une assiette, parsemer de saucisses et de fromage en grains. Recouvrir de sauce et déguster !
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.