Publié par
Dalisa
Poutine Dalisa extra bacon
-
Cuisson — 15 minutes
-
Préparation — 20 minutes
-
Portions — 4
Ingrédients
-
1 emballage
de saucisses TAPAS Dalisa Bacon & Cheddar
-
Frites du commerce à cuisson rapide
-
1 emballage
de bacon
-
Fromage en grains en quantité suffisante
Sauce
-
1 cuil. à soupe
d’échalotes grises ciselée
-
2 gousses
d’ail haché
-
3 cuil. à soupe
de sucre
-
5 cuil. à soupe
de vinaigre balsamique
-
1 cuil. à thé
de beurre
-
2 tasses
de bouillon de poulet
-
3 cuil. à soupe
de pâte de tomates
-
1 pincée
de poivre de Cayenne
-
2 clous
de girofle
-
1 cuil. à soupe
de cumin
-
2 feuilles
de laurier
-
3 cuil. à soupe
de fécule de maïs
-
1/2 tasse
d’eau froide
-
Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium.
- Couper les tranches de bacon en 2 sur le sens de la longueur. Enrouler chaque saucisse tapas de bacon et tenir en place à l’aide d’un cure-dent. Répéter jusqu’à épuisement des saucisses.
- Enfourner les saucisses enrobées de bacon entre 10 et 20 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant.
- Dans une casserole à feu moyen, mélanger le sucre, les échalotes et l'ail et laisser fondre le tout jusqu'à l'obtention d'un caramel. Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le beurre et laisser réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon de volaille, la pâte de tomates et les épices. Laisser mijoter environ 5 minutes.
- Délayer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter à la sauce en fouettant.
- Déposer une portion de frites au fond d’un bol ou d’une assiette, parsemer de saucisses et de fromage en grains. Recouvrir de sauce et déguster !
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires