Publié par
Dalisa

print

Purée de pommes de terre à l’ail et fromage à la crème

  • Cuisson — 30 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1 lb de pomme de terre Russet (environ 6-7, selon la grosseur)
  • 6 gousses d'ail épluchées
  • 113 g de fromage à la crème
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1/3 de tasse de lait
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'un pouce.
  2. Mettre les pommes de terre et les gousses d'ail épluchées dans une grande casserole. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire pour 25-30 minutes où jusqu'à ce qu'une fourchette passe facilement à travers les cubes. Les pommes de terre doivent être très tendres.
  3. Égoutter et remettre dans la casserole.
  4. Ajouter le beurre, le fromage à la crème, le lait, du sel et du poivre. Écraser avec un pilon à pommes de terre. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  5. Servir immédiatement.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.