Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Purée de pommes de terre classique

  • Cuisson — 15 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 5 tasses

    de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 6 ou 7 pommes de terre)

  • 1 gousse

    d’ail émincée

  • 2 cuil. à soupe

    de beurre

  • 1/3 de tasse

    de lait

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire bouillir les cubes de pommes de terre dans l'eau salée environ 15 minutes ou lorsque la pointe d'un couteau entre sans résistance dans la pomme de terre.
  2. À l'aide d'un pile patate, écraser les pommes de terre, l'ail et le beurre. Ajouter le lait et continuer de piler. Ajouter sel et poivre au goût.
  3. Pour une purée plus lisse, il est aussi possible d'utiliser un mélangeur électrique pour réduire les pommes de terre en purée. N'hésitez pas à ajouter des herbes fraîches telles que la ciboulette ou le persil à votre purée pour plus de saveur et de couleur.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.