Publié par
Dalisa
Purée de pommes de terre classique
-
Cuisson — 15 minutes
-
Préparation — 15 minutes
-
Portions — 4
Ingrédients
-
5 tasses
de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 6 ou 7 pommes de terre)
-
1 gousse
d’ail émincée
-
2 cuil. à soupe
de beurre
-
1/3 de tasse
de lait
-
Sel et poivre
Préparation
- Faire bouillir les cubes de pommes de terre dans l'eau salée environ 15 minutes ou lorsque la pointe d'un couteau entre sans résistance dans la pomme de terre.
- À l'aide d'un pile patate, écraser les pommes de terre, l'ail et le beurre. Ajouter le lait et continuer de piler. Ajouter sel et poivre au goût.
- Pour une purée plus lisse, il est aussi possible d'utiliser un mélangeur électrique pour réduire les pommes de terre en purée. N'hésitez pas à ajouter des herbes fraîches telles que la ciboulette ou le persil à votre purée pour plus de saveur et de couleur.
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires