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Publié par
Dalisa

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Rotinis à la saucisse Bratwurst, poireau et gorgonzola

  • Cuisson — 20

  • Préparation — 10

  • Portions — 6

Ingrédients

  • 500 g

    de rotinis

  • 6

    saucisses Bratwurst

  • 2

    échalotes française hachées finement

  • 3

    gousses d’ail hachées finement

  • 1

    poireau finement ciselé

  • 7 oz

    de gorgonzola

  • ½ tasse (125 ml)

    de vin blanc

  • 2 tasses (500 ml)

    de crème à cuisson 15%

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

  • Huile d’olive

  • Roquette au goût

  • Grana Padano au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Garder ½ tasse d’eau de cuisson, égoutter et réserver.
  2. Dans une casserole à feu moyen, cuire les saucisses dans l’huile d’olive en les défaisant en morceaux. Cuire pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter l’ail, l’échalote et le poireau. Faire suer pendant 2 minutes.
  4. Déglacer avec le vin blanc. Gratter le fond de la casserole pour décoller les sucs de cuisson et laisser réduire pendant 1 minute.
  5. Ajouter la crème et le Gorgonzola. Laisser la sauce réduire à feu doux pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe. Saler et poivrer.
  6. Ajouter les pâtes à la sauce.
  7. Garnir de roquette, de copeaux de Grana Padano et servir immédiatement.
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