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Publié par
Dalisa

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Rougail de saucisses de l’île de la Réunion

  • Cuisson — 30 minutes

  • Préparation — 30 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 6

    saucisses Toulouse Dalisa

  • 4

    grosses tomates (ou 8 italiennes), en dés

  • 1 1/2

    onions moyens, en dés

  • 6

    gousses d’ail

  • 2 cuil. à thé

    d’huile d’olive

  • 1 cuil. à thé

    de curcuma en poudre

  • 1/2 cuil. à thé

    de gingembre frais, émincé

  • 1 cuil. à soupe

    de mélange d’épices Massale

  • Sel et poivre

    au goût

  • Facultatif: 1

    piment oiseau entier

Riz

  • 1/2

    onion en dés

  • 2 tasses

    de bouillon de poulet

  • 1 tasse

    de riz à grains long

Préparation

  1. Faites blanchir les saucisses Dalisa dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Jeter l'eau et réserver les saucisses.
  2. Dans la même marmite, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent juste à colorer.
  3. Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites-les revenir avec les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, le curcuma, le massale, le gingembre et le piment (attention, si vous coupez le piment en morceaux, le plat sera plus relevé).
  4. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux à découvert environ 20 minutes, en brassant de temps en temps.
  5. Dans une casserole avec un peu d'huile, faire suer les dés d’oignons pour le riz. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le riz, baisser le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit tout absorber.
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