Publié par
Dalisa
Salade césar
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Cuisson — 10 minutes
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Préparation — 20 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
Croutons
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3 tranches
de pain blanc
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2 c. à soupe
d’huile d’olive
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1/2 c. à thé
d’ail en poudre
Vinaigrette
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2
jaunes d’oeufs
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2 c. à soupe
de jus de citron frais
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1 c. à thé
de pâte d’anchois
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1 c. à soupe
de câpres
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1 petite
gousse d’ail hachée
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1/2 tasse
d’huile d’olive
Salade
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1
grosse laitue romaine
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1/3 de tasse
de parmesan râpé
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8 tranches
de bacon, cuites et émiettées
Préparation
Croutons
- Trancher le pain en cubes de 2 cm. Dans un grand bol, mettre les cubes de pain, l'huile d'olive et la poudre d'ail. Bien mélanger.
- Enfourner à 350°F de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les croutons soient croustillants. Réserver.
Vinaigrette
- Au robot ou au pied-mélangeur, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette (sauf l'huile d'olive) pendant 1 minute.
- Laisser le robot en marche et verser l'huile en filet. La sauce deviendra crémeuse.
Salade
- Laver et essorer la laitue. Couper grossièrement au couteau ou avec les mains. Mettre dans un grand saladier.
- Ajouter le parmesan, les croutons, le bacon et la sauce en quantité voulue et bien mélanger.
- Servir aussitôt.
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