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Publié par
Dalisa

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Salade césar

  • Cuisson — 10 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Croutons

  • 3 tranches

    de pain blanc

  • 2 c. à soupe

    d’huile d’olive

  • 1/2 c. à thé

    d’ail en poudre

Vinaigrette

  • 2

    jaunes d’oeufs

  • 2 c. à soupe

    de jus de citron frais

  • 1 c. à thé

    de pâte d’anchois

  • 1 c. à soupe

    de câpres

  • 1 petite

    gousse d’ail hachée

  • 1/2 tasse

    d’huile d’olive

Salade

  • 1

    grosse laitue romaine

  • 1/3 de tasse

    de parmesan râpé

  • 8 tranches

    de bacon, cuites et émiettées

Préparation

Croutons

  1. Trancher le pain en cubes de 2 cm. Dans un grand bol, mettre les cubes de pain, l'huile d'olive et la poudre d'ail. Bien mélanger.
  2. Enfourner à 350°F de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les croutons soient croustillants. Réserver.

Vinaigrette

  1. Au robot ou au pied-mélangeur, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette (sauf l'huile d'olive) pendant 1 minute.
  2. Laisser le robot en marche et verser l'huile en filet. La sauce deviendra crémeuse.

Salade

  1. Laver et essorer la laitue. Couper grossièrement au couteau ou avec les mains. Mettre dans un grand saladier.
  2. Ajouter le parmesan, les croutons, le bacon et la sauce en quantité voulue et bien mélanger.
  3. Servir aussitôt.
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