Publié par
Dalisa

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Salade césar

  • Cuisson — 10 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Croutons

  • 3 tranches de pain blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé d'ail en poudre

Vinaigrette

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1 c. à thé de pâte d'anchois
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse d'huile d'olive

Salade

  • 1 grosse laitue romaine
  • 1/3 de tasse de parmesan râpé
  • 8 tranches de bacon, cuites et émiettées

Préparation

Croutons

  1. Trancher le pain en cubes de 2 cm. Dans un grand bol, mettre les cubes de pain, l'huile d'olive et la poudre d'ail. Bien mélanger.
  2. Enfourner à 350°F de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les croutons soient croustillants. Réserver.

Vinaigrette

  1. Au robot ou au pied-mélangeur, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette (sauf l'huile d'olive) pendant 1 minute.
  2. Laisser le robot en marche et verser l'huile en filet. La sauce deviendra crémeuse.

Salade

  1. Laver et essorer la laitue. Couper grossièrement au couteau ou avec les mains. Mettre dans un grand saladier.
  2. Ajouter le parmesan, les croutons, le bacon et la sauce en quantité voulue et bien mélanger.
  3. Servir aussitôt.
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