Publié par
Dalisa
Salade composée avec saucisse italienne douce et pamplemousse
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Cuisson — 20 minutes
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Préparation — 15 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
Recette en collaboration avec le Groupe Restos Dix30
- 4 à 6
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4
oignons cipollini
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1
pamplemousse rose
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2 c. à soupe
de noix de pin torréfiées
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2 c. à soupe
de Parmesan en copeaux
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1 tasse
de pousse de roquette
Vinaigrette balsamique au miel
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1 c. à thé
de moutarde de Dijon
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1 c. à soupe
de miel
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1 c. à soupe
de vinaigre balsamique
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1/2
citron (pour le jus)
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6 c. à soupe
d’huile végétale
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Sel et poivre
Préparation
- Peler puis huiler les oignons. Assaisonner de sel et de poivre.
- Dans une poêle ou sur le BBQ, saisir les saucisses et les oignons 2 minutes de chaque côté. Enfourner à 375°F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et les saucisses bien cuites. Réserver.
- Couper le pamplemousse en suprêmes pour ne garder que la chair du fruit en retirant toute la membrane et la pelure.
- Dans un pot Masson, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Secouer vigoureusement. Réserver.
- Trancher les saucisses et les oignons en morceaux.
- Dans 4 assiettes, étaler les saucisses, les oignons et le pamplemousse de façon aléatoire. Garnir de pousses de roquette, de noix de pin et de parmesan. Arroser de vinaigrette. Donne 4 entrées.
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