Publié par
Dalisa

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Salade d’orge au persil et noix de Grenoble

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse d'orge perlé
  • 1 tasse de noix de Grenoble entières
  • 1 tasse de persil plat, légèrement haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron frais et son zeste
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive
  • 1 tasse de mini bocconcini

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, cuire l'orge perlé environ 25 minutes. Lorsqu'il est tendre, égoutter et rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Placer les noix de Grenoble sur une plaque à pâtisserie et enfourner 10 minutes. Vérifier la cuisson pour ne pas qu'elles brulent. Laisser tiédir puis hacher grossièrement.
  4. Dans un grand saladier, fouetter le jus de citron, l'huile, le zeste et l'ail pour faire la vinaigrette. Ajouter tous les ingrédients, assaisonner au goût et bien mélanger.
  5. Servir en accompagnement avec un coq au porc Dalisa cuit au BBQ pour un repas complet.
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