Publié par
Dalisa

print

Sandwichs grillés, saucisse et choucroute

  • Cuisson — 40 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Choucroute

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 chou de Savoie
  • 1 cuil. à thé de graines de carvi
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pomme coupée en dés
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 125 ml de bière blonde
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre

Sandwichs grillés

  • 4 saucisses Dalisa au choix
  • 4 pains plats pour sandwich
  • 4 à 8 tranches de cornichon
  • 4 à 8 morceaux de poivron grillés
  • Moutarde au goût

Préparation

Choucroute

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y cuire l’oignon et l’ail environ 5 minutes, en remuant de temps à autre.
  2. Ajouter le chou, les graines de carvi, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le chou se soit légèrement attendri, environ 5 minutes.
  3. Ajouter la pomme et cuire 1 ou 2 minutes. Ajouter la moutarde à l’ancienne, le miel, la bière, le bouillon et le vinaigre de cidre.
  4. Poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé, de 10 à 15 minutes.
  5. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Sandwichs grillés

  1. Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
  2. Réduire l’intensité à moyenne. Griller les saucisses, en les retournant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés et cuites à l’intérieur, environ 15 minutes.
  3. Badigeonner un petit pain de moutarde, ajouter une saucisse, une généreuse portion de choucroute, des cornichons et des poivrons grillés.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.