Publié par
Dalisa
Saucisses jambon & érable confites
-
Cuisson — 2 heures
-
Préparation — 15
-
Portions — 10
Ingrédients
-
2 emballages
de saucisses jambon & érable Dalisa (environ 1 lb)
-
1/2
oignon rouge haché finement
-
1/2 tasse
de cassonade
-
1/2 tasse
de café liquide
-
2 cuil. à soupe
de sirop d’érable
-
2 cuil. à soupe
de vinaigre balsamique
-
1 cuil. à soupe
de moutarde de Meaux
-
1 cuil. à soupe
d’ail émincé
-
1/2 cuil. à thé
de piment de cayenne
Préparation
- Dans une grande poêle, faire cuire les saucisses entre 12 et 15 minutes en les retournant souvent. Retirer le gras de la poêle.
- Trancher les saucisses très finement.
- Dans la même poêle, ajouter les oignons et cuire 5 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique.
- Ajouter la cassonade, le café, le sirop d'érable, la moutarde et les morceaux de saucisses.
- Faire réduire et laisser mijoter 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la mixture devienne comme une gelée.
- Ajouter le piment de cayenne.
- Se conserve jusqu'à 4 semaines au réfrigérateur.
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires