Publié par
Dalisa

print

Saucisses jambon & érable confites

  • Cuisson —

  • Préparation —

  • Portions —

Ingrédients

  • 2 emballages de saucisses jambon & érable Dalisa (environ 1 lb)
  • 1/2 oignon rouge haché finement
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de café liquide
  • 2 cuil. à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux
  • 1 cuil. à soupe d'ail émincé
  • 1/2 cuil. à thé de piment de cayenne

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire cuire les saucisses entre 12 et 15 minutes en les retournant souvent. Retirer le gras de la poêle.
  2. Trancher les saucisses très finement.
  3. Dans la même poêle, ajouter les oignons et cuire 5 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  4. Déglacer avec le vinaigre balsamique.
  5. Ajouter la cassonade, le café, le sirop d'érable, la moutarde et les morceaux de saucisses.
  6. Faire réduire et laisser mijoter 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la mixture devienne comme une gelée.
  7. Ajouter le piment de cayenne.
  8. Se conserve jusqu'à 4 semaines au réfrigérateur.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.