Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Sauté de saucisses à l’oriental

  • Cuisson — 30 minutes

  • Préparation — 30 minutes

  • Portions — 6

Ingrédients

  • 5

    saucisses Dalisa vin blanc et échalote ou au choix

  • 1 cuil. à soupe

    de sauce soya

  • 1 cuil. à soupe

    de sauce teryaki

  • 1 cuil. à soupe

    d’huile de sésame

  • 1 1/2 tasse

    de riz à grains longs non-cuit

  • 3 tasses

    de bouillon de poulet

  • 1/2 cuil. à thé

    de curcuma

  • 1 feuille

    de Laurier

  • 2

    échalotes émincées

  • 1

    poivron rouge, en cubes

  • 1

    poivron vert, en cubes

  • Une pincée

    de sel et poivre

Préparation

  1. Cuire les saucisses dans une poêle à feu moyen pendant 12 minutes en les retournant régulièrement. À la fin de la cuisson couper les saucisses en tranches et ajouter la sauce soya et la sauce teryaki. Bien mélanger. Réserver et garder au chaud.
  2. Chauffer une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, chauffer et incorporer le riz et bien mélanger. Ajouter bouillon de poulet, la feuille de laurier et le curcuma. Porter à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les cubes de poivron. Saler et poivrer. Lorsque le riz est prêt retirer la feuille de laurier et ajouter les échalotes émincées.

Présentation

  1. Déposer du riz dans le fond de chaque assiette et ajouter des saucisses cuites assaisonnées.
  2. Accompagner de brocolis et de pois mange-tout cuits à la vapeur.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.