Publié par
Dalisa
Sauté de saucisses à l’oriental
-
Cuisson — 30 minutes
-
Préparation — 30 minutes
-
Portions — 6
Ingrédients
-
5
saucisses Dalisa vin blanc et échalote ou au choix
-
1 cuil. à soupe
de sauce soya
-
1 cuil. à soupe
de sauce teryaki
-
1 cuil. à soupe
d’huile de sésame
-
1 1/2 tasse
de riz à grains longs non-cuit
-
3 tasses
de bouillon de poulet
-
1/2 cuil. à thé
de curcuma
-
1 feuille
de Laurier
-
2
échalotes émincées
-
1
poivron rouge, en cubes
-
1
poivron vert, en cubes
-
Une pincée
de sel et poivre
Préparation
- Cuire les saucisses dans une poêle à feu moyen pendant 12 minutes en les retournant régulièrement. À la fin de la cuisson couper les saucisses en tranches et ajouter la sauce soya et la sauce teryaki. Bien mélanger. Réserver et garder au chaud.
- Chauffer une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, chauffer et incorporer le riz et bien mélanger. Ajouter bouillon de poulet, la feuille de laurier et le curcuma. Porter à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les cubes de poivron. Saler et poivrer. Lorsque le riz est prêt retirer la feuille de laurier et ajouter les échalotes émincées.
Présentation
- Déposer du riz dans le fond de chaque assiette et ajouter des saucisses cuites assaisonnées.
- Accompagner de brocolis et de pois mange-tout cuits à la vapeur.
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires