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Publié par
Dalisa

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Soupe à l’oignon à la bière et saucisse

  • Cuisson — 60 minutes

  • Préparation — 30 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 4

    saucisses Toulouse Dalisa

  • 3 tranches

    de bacon émincé

  • 2 cuil. à soupe

    d’huile d’olive

  • 6 tasses

    d’oignon émincé (environ 6 gros oignons)

  • 1 cuil. à soupe

    de thym frais ciselé

  • 1

    bière brune au choix

  • 3/4 de litre

    de bouillon de poulet

  • 1

    feuille de Laurier

  • 1 pincée

    de sel et poivre

  • 2 tasses

    de Gré des Champs râpé

  • Bonne quantité

    de croutons de pain au choix

Préparation

  1. Dans la même casserole que vous ferez votre soupe à l’oignon, colorer les saucisses Toulouse Dalisa sans les cuire. Réserver.
  2. Faire caraméliser les oignons avec l'huile d'olive dans la même casserole, cela peut prendre jusqu’à 15 minutes. Attention de ne pas cuire à trop haute intensité.
  3. Une fois les oignons bien caramélisés, ajouter le bacon et bien le faire fondre.
  4. Ajouter à vos oignons le thym, le Laurier et les saucisses qui ont été seulement colorées.
  5. Ajouter la bière et porter à ébullition.
  6. Ajouter le bouillon de poulet et laisser frémir pendant 45 minutes.
  7. Ajouter une demie saucisse dans chaque bol allant au four. Garnissez de croutons et de Gré des Champs râpé. Gratinez au four et servir.
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