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Dalisa
Soupe aux pois à la saucisse Dalisa
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Cuisson — 60
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Préparation — 15
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Portions — 4
Ingrédients
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375 g
de saucisses jambon et érable Dalisa
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4
tranches de bacon
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1
gousse d’ail
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1
oignon jaune
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2 à 4
carottes
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60 ml (¼ tasse)
de sirop d’érable
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250 ml (1 tasse)
de pois cassés
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1 litre (4 tasses)
de bouillon de poulet
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30 ml (2 c. à soupe)
d’huile végétale
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1
feuille de laurier
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250 à 500 ml (1 à 2 tasses)
d’eau
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Sel et poivre
Préparation
- Peler et couper les carottes en dés de grosseur moyenne.
- Émincer l’oignon et l’ail.
- Retirer le boyau des saucisses pour ne conserver que la chair.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu élevé et colorer la chair de la saucisse.
- Ajouter le bacon.
- Une fois la saucisse et le bacon colorés, ajouter les légumes, saler au goût et cuire de 3 à 5 minutes.
- Ajouter les pois cassés, la feuille de laurier, le sirop d’érable, le bouillon de poulet et une tasse d’eau, et déglacer les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 60 minutes.
- Ajouter de l’eau au besoin pour obtenir la consistance désirée.
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