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Publié par
Dalisa

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Soupe aux pois à la saucisse Dalisa

  • Cuisson — 60

  • Préparation — 15

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 375 g

    de saucisses jambon et érable Dalisa

  • 4

    tranches de bacon

  • 1

    gousse d’ail

  • 1

    oignon jaune

  • 2 à 4

    carottes

  • 60 ml (¼ tasse)

    de sirop d’érable

  • 250 ml (1 tasse)

    de pois cassés

  • 1 litre (4 tasses)

    de bouillon de poulet

  • 30 ml (2 c. à soupe)

    d’huile végétale

  • 1

    feuille de laurier

  • 250 à 500 ml (1 à 2 tasses)

    d’eau

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Peler et couper les carottes en dés de grosseur moyenne.
  2. Émincer l’oignon et l’ail.
  3. Retirer le boyau des saucisses pour ne conserver que la chair.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu élevé et colorer la chair de la saucisse.
  5. Ajouter le bacon.
  6. Une fois la saucisse et le bacon colorés, ajouter les légumes, saler au goût et cuire de 3 à 5 minutes.
  7. Ajouter les pois cassés, la feuille de laurier, le sirop d’érable, le bouillon de poulet et une tasse d’eau, et déglacer les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 60 minutes.
  9. Ajouter de l’eau au besoin pour obtenir la consistance désirée.
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