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Publié par
Dalisa

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Soupe aux tomates

  • Cuisson — 35 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1

    petit oignon

  • 1

    petite carotte

  • 1 cuil. à soupe

    de pâte de tomates

  • 400 g

    de tomates en dés (en boîte)

  • 450 ml

    de bouillon de légumes

  • 2 cuil. à soupe

    d’huile d’olive

  • 1 cuil. à soupe

    de thym frais

  • 1 cuil. à soupe

    de farine

  • 1

    gousse d’ail hachée

  • 1 pincée

    de sucre

  • Un peu

    de jus de citron

  • Poivre noir

Préparation

Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior.

  1. Commence par éplucher et couper l'oignon et la carotte.
  2. Fais chauffer une grande casserole. Ajoute l'huile d'olive.
  3. Fais cuire les oignons et la carotte dans la casserole environ 5 minutes. Ajoute l'ail haché et la farine. Mélange bien et fait cuire 1 minute.
  4. Ajoute les tomates, le thym, le bouillon de légumes, le sucre et le citron. Fais bouillir puis baisse le feu et laisse mijoter 20 minutes.
  5. Laisse tiédir la soupe puis verse-la dans un mélangeur. Ajoute du poivre au goût.
  6. Mélange la soupe jusqu'à ce quelle soit bien lisse. Au besoin, ajoutes plus de bouillon de légumes si la soupe est trop épaisse.
  7. Décore ta soupe avec quelques feuilles de basilic et déguste avec un bon grilled cheese ! Bon appétit !
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